コメント
Rie
4ヶ月検診では
何も言われませんでしたか?😭
ウチは完ミなのですが
6.8です!😊
退会ユーザー
ミルク1日一回のほぼ完母です。
娘も、5ヶ月のころは5500gしかなく、成長曲線ギリギリでした。
ですが、保健師さんやお医者さんには「曲線のなかで増えていってるので問題ないよ」と言われ、あまり気にしなくていいのかな、と思うようにしました!
ただ、そうは言っても気になっちゃうので、ミルクの量を増やしました(笑)
もしご心配なら保健師さんや栄養士さんに相談されるのも、一つの方法かもしれませんよ!
-
あい
なるほど、少し安心しました(><)
ミルクの量増やしてみます✨✨
ありがとうございます😊!!!- 8月3日
puti☆cafe
ウチもなかなか増えないんですが、ミルク一度にたくさん飲んでくれず、多くて140位です😅
ほぼ母乳育児で足りてないかな?って時にミルク足してます🙂
私も母乳の出はあまりよくないと思いますが、本人が機嫌良さそうにしてるので、あまり気にしてません🙇♀️
ミルク嫌がらないのであれば、ミルクのみか母乳後に足してあげると、お腹も満たされて体重増えるかもしれませんね(^O^)
-
あい
やっぱりミルク足した方がいいですかね^ ^✨
そうなんですよね、機嫌とてもいいしよく動くし(><)✨
ありがとうございます😊- 8月3日
-
puti☆cafe
私も様子みて100cc足してます(^O^)
要らないなら飲まないし、多少ミルクのロスはあっても、しっかり飲んでくれる事で私も安心なので😊
友人はミルクに切り替えたことで、しっかり量を把握出来るし、自分も気負わなくてよくなり、楽になったと言ってました(^O^)
まーちゃんさんが無理しなくてすむ方法を選んで良いと思いますよ✨- 8月3日
あい
4ヶ月検診では言われませんでした(><)💦
早く大きくなってほしいです💦✨