娘が飲むのが早すぎて困っています。今の乳首で緩くしめてあげた方がいいでしょうか?
完ミで生後2ヵ月になったばかりの娘です!
現在140あげてるのですが、先日こちらで、飲み終えるのに途中うとうとしちゃうこともあって30分から40分かかるので乳首サイズアップした方がいいのかということを質問させていただきました。
数名の方からサイズアップした方がいいですね、とコメントをいただき、今日さっそく買ってきて飲ませてみました!
そしたら6分で飲み切ってしまいました笑😂
早すぎてビックリ‼️娘も早飲みで足りないよーとグズグズしちゃったのでさすがに6分は早いですよね??
今までの乳首で緩くしめてあげた方がいいのでしょうか?
- ayu(6歳)
コメント

にこ
キャップをキツめに締めてみてはどうでしょうか?
あと、うちも飲むペース早い方かと思いますが、量は飲んでいるので飲んだ直後にグズグズしても少しあやせばケロっとしていることが多いです。
ayu
キャップきつく締めて飲ませてみたんですけど、やっぱり6分で飲んじゃいました笑😂
にこ
まぁ6分なら確かに少し早めな気もしますが、早すぎるってこともないので心配はしなくていいと思いますよ😂
うちも勢いよく飲むときは5-6分で飲みますし。
飲み終わってグズったときに気をそらしてあげれたら間隔は3時間もつんじゃないでしょうか🤔