※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
ココロ・悩み

顔と首の色差に悩んでいます。化粧水と乳液は首まで行き渡るようにしているけど、ナチュラルなファンデでも浮いてしまいます。同じ悩みを持つ方、対処法はありますか?

顔と首の色が違くておかしいです😂(笑)いくらナチュラルにファンデ塗っても絶対白く浮いてしまいます💦同じ方、お化粧の時どうしていますか?

皮膚科で相談したら、「え〜?そうかなあ?」って感じで終わりました(笑)化粧水と乳液する時は、首までやるようにしてるんですけどね(T_T)

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

ファンデだと浮きやすいのであたしはパウダーを薄くはたいてます!

• な

パウダーでも、白く浮いてしまいます😭リキッドファンデの色が合ってないのかな…(ヽ´ω`)トホホ・・

• 8月2日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

パウダーの付けすぎでもなりますよ!
    ブラシではらったりティッシュでおさえたり…
    リキッドファンデを使ってるなら伸ばしきれてないんじゃないでしょうか?

• 8月2日
しゅんやまま

私も今の時期は日焼けで色が違います(^◇^;)笑
化粧するときに首にもファンデやパウダー塗ってます(*´꒳`*)
それで何とかごまかしてます( ̄∀ ̄)笑

• な

秋冬ならマフラーやタートルニットで隠せるのになぁって感じですよねw服にファンデの色付いたりしませんか?💦

• 8月2日
  • しゅんやまま

しゅんやまま

たしかに冬は隠せますね(^◇^;)笑
    私は今のところ色付きは気にしてません(*´꒳`*)
    メーカーにもよるのかな?今の時期汗に強いのとかも出てるし(^^)
    首の色のために違う色買うのもったいないですしね(^◇^;)笑

• 8月2日
ぷくぷく

ファンデの色が合ってないとかないですか?
たとえば、イエベなのにブルベ寄りの色になってるとか、その逆とか…。

どうしても気になるなら、首の色に合わせてファンデの色を暗くするしかないですかねぇ??
または、首と顔の境目にシェーディングで馴染ませるとか…??

• な

カラー診断でブルベと言われたんですが、首はイエベみたいな色してます(´・ω・`)w

ファンデの色を見直してみようかな?と思います😭

• 8月2日
イヌヅカ。

ファンデの色が合ってないとかですかね?化粧品カウンターで美容部員さんに相談してみてはどうでしょう😊

megamama

首と顔で紫外線浴びてる量が違うんですかねー?お化粧塗ってる分、顔の方が日焼けしにくいように私は感じます。
顔の色で選ばずに、首と同じ程度のファンデの色を選んでみては?

ファンデーションの色味ももしかしたら合ってないのかも(´・ω・`;)??
赤みのある肌と青みのある肌とか違う感じします。

私は青みのある肌なので、褐色系のファンデは合いません(;´Д`)