チャイルドシート、みなさんいつから後ろ向きにされましたか😊?替えられた時期や替えたきっかけ(基準)を教えて欲しいです!
チャイルドシート、みなさんいつから後ろ向きにされましたか😊?替えられた時期や替えたきっかけ(基準)を教えて欲しいです!
- うさ
コメント

奇跡の積み重ねを忘れないー!
いつからと言うか新生児のときは後ろ向きにつけてました!

にゃ
前向きの間違いかな?
新生児から後ろ向きです!
前向きはチャイルドシートに書いてある通りの体重になってからかえました。
-
うさ
はい、すみません間違いです😂
体重クリアしたらいいですかね😊- 8月2日
-
にゃ
やっぱりブレーキとかでかなり負担になるからなるべく後ろ向きでした(^^)
- 8月2日

まりりりりん
前向きの間違いでしょうか??
うちのチャイルドシートの説明書には9キロから可能と書いてありましたが、うちの子は小さめで、最近やっと9キロ超えたくらいなので、、9キロには全然達していませんだしたが1歳になる少し前くらいから前向きに座らせていました。
-
うさ
すみません間違えました💦そうなんですね✨うちの子大きめでもう10キロこえてるんですが、前向きにしようか悩んでます😅
- 8月2日
-
まりりりりん
お使いのチャイルドシートの体重制限をクリアしているなら大丈夫ではないですか??
- 8月3日
-
うさ
クリアしてます!うちのも9キロ制限みたいです😊旦那と相談してみます♫
- 8月3日

はっぱ
チャイルドシートは後ろ向きの方が安全なので、乗せられる限り後ろ向きに乗せる方がいいですよ💡
-
うさ
はい、そうですよね!しかし足がシートにあたるし…と悩んでいて、みなさんはどのくらいで替えてるのか気になって質問した次第です😅
- 8月2日
奇跡の積み重ねを忘れないー!
前向きにしたのは足がシートに辺り始めた転がらなので一歳半前ぐらいだったような気がします!
うさ
やはりシートに当たり始めたら前向きにしないとですかね😅?うちの子すでに当たっていて…(笑)