※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ🍒
子育て・グッズ

ファルスカのコンパクトベッドLightについての感想をお聞きしたいです。使用した方、ご意見をお寄せください。

2人目の息子が産まれたので※新生児です、
夜の寝る場所確保としてファルスカのコンパクトベッドLightを購入検討中です。
昼間はリビングでベビーベッド、夜の寝る場所として大人の私たちが使うダブルベッドの上にファルスカを置いて寝ようかと思っています。
※ダブルベッドには私と息子の2人が寝る予定です

ファルスカのコンパクトベッドを使っている方、使った事のある方、どうでしたか?
使い心地など…!!!

特に必要無かった、などの感想もあればお待ちしています。

コメント

ママリ

ファルスカ使ってましたが柵が下りないのでせっかく寝かしつけても身体をつけたまま寝かせられなくて起きちゃうことが多かったです💦ベッドになら柵を外してベッドと同じ高さになるのでその方が使いやすいかなーと思います(^^)
結局新生児の頃だけ使って今も寝室にはありますがほとんど使ってません😭可愛いしコンパクトでいいんですけどね💦オシャレだし周りからの評判はいいです(^^)いつかベンチにして使うと心に決めてます😅

ほなつ

同じものを使用しています!

使い心地としては満足しています!
折り畳んでバックのようになるので、
里帰り先にもっていって、里帰り後の現在も使用しています。

ただ2ヶ月で既に手を伸ばすと
両サイドの枠に手が届いていて、
後どれくらい使えるかな〜。という感じです。
布団だけよりは枠があるので
何かと安心感はあります!

私の経験なのですが、
ファルスカは床置きだと、
夜中に起きて、ファルスカの前でしゃがんでよっこいせ、、、
なので結構腰にきますよ笑

ご自身の就寝用のベッドの高さにもよりますが、
ベビーベッドの方が腰の負担は無いかもしれないです!
我が家は布団なので横に置いて、
同じ目線なので、逆に床置きタイプにして良かったと思っています。

参考になれば幸いです!