※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お出かけ

お盆に旦那の実家に行くか迷っています。高速で2時間半かかります!娘は…

お盆に旦那の実家に行くか迷っています。
高速で2時間半かかります!
娘はその頃ギリギリ2ヶ月になってない頃です。
旦那の実家の人達はまだ子供に会ったことありません。
旦那は行かなくてもいいよって言っていますが、行った方が良いのかなぁと…
2ヶ月なってない子が車で2時間半の場所ってどうでしょう?
今まだ5回くらいしか車に乗せたことありません😫

コメント

どうでしょう...
うち上の子出産して退院した日
その足で2時間かかる実家に車で
帰りました!

退会ユーザー

そのまま短期間の里帰りです❁︎

• 8月2日

旦那さんが行かなくていいって言うならうちなら甘えちゃうかもです!

xxio

日帰りでなければ大丈夫だと思います。
ほとんど寝てると思うので、起きたら軽く散歩してあげたりすればいいと思います

私は、実家が同じくらいの距離ですが、初めて帰省したのは、5ヶ月くらいの頃でした^ ^
初めての子供という事で、予防接種がひと段落したら、遠出しようと思ってました。

にこり

2ヶ月の子見せてあげたいですけどね💦
お盆の渋滞巻き込まれたりすると、いつもより、車の移動時間かかったりすると思うので、旦那さんがいいて言ってくれるなら、行かなくてもいいのかなて思っちゃいました😅

りん

皆さんありがとうございます☆
行っても行かなくてもどっちでもいいなーと思ってたので意見聞けてよかったです☆
今回は旦那がいいって言ってくれてるんで行かないことにします(^∇^)