今、虫歯の治療の途中も途中なんですが、今の歯医者が信用出来なく、転…
今、虫歯の治療の途中も途中なんですが、今の歯医者が信用出来なく、転院したいです。
でももう妊娠8ヵ月だし、またレントゲンとか撮られるのも嫌でどうしたらいいのか悩んでます。
今の歯医者で一番嫌なのは手袋をしない主義というとこです。
元々行っていた歯医者では治療に限界があり、紹介されて行った手前、この3ヵ月程通いましたが、衛生的にどうしても嫌になってきました。
今の歯医者には切迫早産で入院になり、病院に近い歯医者なら一時外出が認められたので、通えなくなった、新しく通うところに紹介状を書いて欲しいと頼んで、レントゲン写真とかを引き継いで欲しいです。
皆さんならどうされますか?
- にゃんこ(6歳, 7歳)
ムーミン
途中まで手を加えているのであれば、我慢して終わらせてもらいます😥💦
私は親知らずの抜歯が途中まででストップされており、抜けなくて紹介となったのですが、中途半端に処置をしていたため、紹介先で経過観察になってしまいました、、、、、。
やはりいったんスタートしたのならゴールまでは変えない方が良いと思います💦
りの
手袋しないのは嫌ですね。
どのような経緯でそちらの歯科に紹介に至ったのかわかりませんが、専門家のところでみてもらったほうがいいこともあるので、もしかしたら転院せずみてもらうのがベストかもしれません。そうでなければ紹介状を書いてもらって転院してもいいかと。レントゲンの引き継ぎはもしかすると難しいかもしれませんね。コピーとかならもらえるかもしれませんが。
ちなみに口の中のレントゲンであれば赤ちゃんへの影響はそれ程心配しなくて大丈夫ですよ。放射線の量もすくないです。もちろんむやみやたらにとるのはよくないですが、症状がちゃんとわからない状態で治療を進める方が不安です。私もレントゲン撮りましたが、お腹を防護エプロンでカバーして撮影して、問題なかったですよ。
コメント