真夏のチャイルドシートの暑さ対策について、手軽で簡単な方法を知りたいです。暑さでチャイルドシートが熱くなり、首に汗疹ができてしまいました。保冷剤やカバー以外の方法を教えてください。
真夏のチャイルドシートの暑さ対策を教えてください!
この暑さだとほんの数分だけでも車内の室温がカンカンに上昇してしまい、チャイルドシートも熱くなり心配です(ーー;)
エアコンで冷やす程度しか対策をしてなかった為、首に汗疹ができてしまいました💦💦
暑さ対策で調べてみると、チャイルドシートに取り付ける保冷剤や、チャイルドシートを覆うカバーなどありましたが、手軽で簡単にチャイルドシートを熱くしない方法をご存じの方、教えて頂きたいです!
- みぃけんぱ
コメント
退会ユーザー
冷凍庫に保冷剤溜めてあったりしますか?
溜めた保冷剤を、お弁当やお買い物用の保冷バッグにどさっと入れて、乗る前にチャイルドシートの上に放置してます。
乗せる時はバッグを退けて、駐車したら子どもと入れ替わりにまた乗せて。って感じです。
結露しそうなら薄いタオルを、敷けば解決です😊
柊ママ
チャイルドシート、ベビーカー、抱っこ紐に使えるやつ使ってます!
固くならない保冷剤がついてるやつを西松屋で買いました🙌🏻
エアコンかけても息子寝ると汗すごかったので💦
これ付けてからは快適に寝てくれてます👍🏻
-
みぃけんぱ
保冷剤タイプだと冷えすぎたりしませんか??専用の物なら大丈夫なのでしょうか??
- 8月3日
-
柊ママ
こんな感じのなんですが...
布も厚めなのか、冷たい!ってほどではないので大丈夫だと思います!- 8月3日
ふじこ
とりあえず車から降りたらセリアや100均で売ってる日よけシートをかぶせてます。よくハンドルが暑くならない用にかぶせておくのが売っているので、それを使ってます。
後はセリアで買ったチャイルドシートやベビーカーに付けれる保冷剤入れる物を購入して柔らかい保冷剤を中に入れて背中辺りに設置してます。
後は、チャイルドシートにNクールの枕カバーがちょうどいい大きさなので敷いてます😊
-
みぃけんぱ
フロントに敷く日よけシートって100均で売ってるんですか⁉︎(´⊙ω⊙`)
良いこと聞きました!さっそく探してみます🎶
アドバイスありがとうございました!- 8月3日
-
ふじこ
はい😊私はセリアで見つけました😊
凍らしても柔らかい保冷剤はいくつかあったら便利ですよ〜🎵- 8月3日
みぃけんぱ
保冷剤あります!
あらかじめ準備をしておけば乗るとき冷たくなっていて良いですね(。・ω・。)
アドバイスありがとうございます!