子育て・グッズ 赤ちゃんが寝起き時に蕁麻疹のような赤みが出ているが、痒がることはなく数分で治まる。これはそのうち治るでしょうか? 寝起きの時だけ、顔に蕁麻疹のように赤いものがでる赤ちゃんをお持ちのママさん、お話聞きたいです❗️主にお昼寝の後に画像のようになります💦1ヶ月前くらいから毎日こんなかんじで、痒そうにしてたりはしません。数10分で元に戻ります。 これはそのうち出なくなるんでしょうか❓ 最終更新:2018年8月2日 お気に入り お昼寝 赤ちゃん 蕁麻疹 夜食のホヤ(略して肉子)(6歳) コメント コルン おっぱいですか?? 体は全くでてないですか? 蕁麻疹ではなさそうですが、汗疹かな? お風呂あがりもならなくですよね?? 8月2日 夜食のホヤ(略して肉子) 完母で、麦茶とかもあげていません💦 身体には出てないです。。お風呂上がりもなることはありますが、毎日では無いです😥近くで見るとちっちゃーくプツプツしてる感じです! 8月2日 コルン 体にはないなら、汗疹だと思いますよー😊 もし体もあればアレルギーかな?と思ったんですが。 8月2日 夜食のホヤ(略して肉子) そうなんですね!ありがとうございます😊汗疹って、数10分で消えるものもあるんですね💦寝起きは拭いてあげるようにします! 8月2日 コルン それから少しづつひどくなって体にでたり、おっぱいあげてでたらアレルギーかもしれないので、病院いってくださいねぇ! 8月2日 夜食のホヤ(略して肉子) そうします!早くに回答いただきありがとうございました😊 8月2日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
夜食のホヤ(略して肉子)
完母で、麦茶とかもあげていません💦
身体には出てないです。。お風呂上がりもなることはありますが、毎日では無いです😥近くで見るとちっちゃーくプツプツしてる感じです!
コルン
体にはないなら、汗疹だと思いますよー😊
もし体もあればアレルギーかな?と思ったんですが。
そうなんですね!ありがとうございます😊汗疹って、数10分で消えるものもあるんですね💦寝起きは拭いてあげるようにします!
コルン
それから少しづつひどくなって体にでたり、おっぱいあげてでたらアレルギーかもしれないので、病院いってくださいねぇ!
そうします!早くに回答いただきありがとうございました😊