※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
家族・旦那

旦那さんの暴力的DV、経済的DVが治った方、いらっしゃいますか。?姉が旦…

旦那さんの暴力的DV、経済的DVが治った方、いらっしゃいますか。。?姉が旦那さんからDVを受けているそうなのですがなかなか離婚までいかず、心配です。

コメント

DVしてる本人が治す気がないと治らないと思います😞
周りが治そうとするだけでは治らないです。。

みさ

私の旦那はDVなのかわからないですが友達にDVと言われました。
普段は何もありません。ですが喧嘩すると物投げて来たり暴言吐いたりしてきます💦
普段の時も喧嘩したら口だけにしてって言ってもやはり喧嘩すると治りません…
DVは治らないと思います。
あまりに酷ければ離婚するしかないと思います😭

ゆり(^ω^)

病気なので本人が自覚して病院に行かないと治らないと思います。悪化の一途を辿るかと😖お姉さんの身の安全の確保が第一優先です!離婚までいかずというのは旦那さんが渋ってるなら家庭裁判所か弁護士さんを雇って離婚する方法もありますよ‼️わたしの知人も旦那さんからDVを受けてて離婚しました。子供もいて育ててくの大変とは言ってますが(養育費振り込まれてない)離婚して良かった😊って笑顔で頑張ってますよ!!!

どうしても一緒にいたいなら、専門の病院へ連れて行って相談しなきゃいけません。治るまでは別居で…

自力で治せると信じるから、DVは続くんです…

ままりり

DVは治らないどころか
どんどんエスカレートしていきますよ。
お姉さん心配ですね。
孤立させないように回りをどんどん巻き込んで離婚できるといいのですが…