※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シウマイ
その他の疑問

皆さんはママ友さんがお家に遊びに来た時は、お昼何にしてますか?😊毎回…

皆さんはママ友さんがお家に遊びに来た時は、お昼何にしてますか?😊毎回カレーや、買ってきたお弁当なので何かないかな〜と😅子供達もだいたい2歳くらいです☆

コメント

あーか

この間来たときは、キッシュ、パスタ、サラダにしました(・ω・)/

• シウマイ

シウマイ

キッシュとか凄いですね‼︎✨出てきたら嬉しいです‼︎私にも作れるかな😂
    理想的です☆

• 8月2日
きゃりー

うちもカレー率高いです!

辛いもの食べたいので、グリーンカレーとか、タイ料理のヤムウンセン、ひき肉レタス包みあたり親用によく作ります。

こども用にはカレーやシチュー、そぼろ肉、玉子、鮭をほぐして、ご飯にのせて3色丼、唐揚げ、ポテトサラダ、マカロニサラダあたりよく作ります。

• シウマイ

シウマイ

そうなんです‼︎親用に辛いカレー、子供用に甘いカレーをいつも作ってます✨グリーンカレーとか、他の辛いもの考えつかなかったです✨子供にも、そぼろ丼とか良いですね‼︎めっちゃ参考になります😄✨ありがとうございます😊

• 8月2日

デリバリーにすることが多いです!
他人の手料理が苦手な人もいるので無難に済ませちゃいます(>_<)

• シウマイ

シウマイ

自分は美味しいと思ってても、不味かったり、潔癖な人は苦手だったりしますよね💧カレーは失敗しないし、毎回お互いカレーを作りあってます😅

• 8月2日
ママ

今の時期やとそうめんとかはどうですか?
おいなりさんもいいかなーって(*´꒳`*)

• シウマイ

シウマイ

そうめん良いですね〜😊
    夏っぽい😊参考にします(^-^)

• 8月2日

子ども達も食べれるようサンドイッチに唐揚げとサラダとか、
スパゲティとサラダ、スープとかにすること川多いです‼︎

• シウマイ

シウマイ

唐揚げとサンドイッチは間違いないですよね‼︎😊スパゲッティもいいですね👌✨ありがとうございます😊

• 8月2日
てんこ

手作りピザやおいなりさん屋さんのおいなりさんにします。

• シウマイ

シウマイ

おいなりさんっていう意見二回めですね‼︎人気なのかな⁈😊
    手作りピザちょっと考えてました😊良いですよね👍🎶ありがとうございます(^-^)

• 8月2日
ぽことも

お手軽に冷凍パスタとかしました☺️

• シウマイ

シウマイ

間違いない美味しさですよね😊✨
    楽だし😆参考にします😊ありがとうございます(^-^)

• 8月2日
ママリ🔰

パスタ、手作りピザ、そば稲荷、が多いです( ・ᴗ・ )

• シウマイ

シウマイ

みなさんそんな感じですね😊思いつかなかったので、稲荷が気になります(笑)手作りピザも🍕ありがとうございます(^-^)

• 8月2日
美紀

2歳の息子がいますが、お昼ご飯は冷凍うどんが多いです(笑)天カス混ぜると喜びます(^^)

• シウマイ

シウマイ

おうどんは子供達大好きですよね😊👌
    天カスですか‼︎今度入れてみます🤗ありがとうございます(^-^)

• 8月2日
akk

アレルギーがなければピザ生地やパン生地だけこねておいて、トッピング乗せるのを子供達にやってもらったりパンの成形(と言っても潰すだけ😅)をやってもらいました。

ただ、2歳くらいって好き嫌いとか食べる食べないの差が激しいので各自お母さんの判断でお弁当がベストですよね。+αとして子供に嫌われなさそうなグリルドポテトや枝豆、茹でトウモロコシを少し用意するくらいで。

• シウマイ

シウマイ

アレルギーはみんなないので大丈夫ですが、そーなんです(笑)好き嫌いとかが 様々ですよね🤣だから野菜もとれるし、だいたい誰でも食べれるカレーです(笑)グリルポテトコーンは大好きです👌副菜はそれでいこうと思います😊ありがとうございます😊

• 8月2日