※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今までよく遊んでたママ友の2歳の子がだんだん意地悪な子に育ってます。…

今までよく遊んでたママ友の2歳の子がだんだん意地悪な子に育ってます。
お互い走っててぶつかっちゃった時、息子はごめんねーというけど相手は「ぶつかってこないでよ」と言ってきたり、同じおもちゃで遊んでても「〇〇くんはやっちゃダメ!来ないで!」と言ってきます。ママ友もそれ見てても無視です。
息子はその時は固まってるけど別にまだ気にしてない様子です。
でも見てるこっちが嫌な気持ちになるしあんまり積極的に遊ばせたくなくなってきました。
幼稚園とか入ったらこういう子もたくさんいるし気にしない強い子に育っては欲しいけど、わざわざ約束して遊ばせるのは違うなーと思ってきたんですが、皆さんならどうしますか?

コメント

ぷにぷにくん

ママ友との親密さによる。
少し疎遠になってもまあいいやって思えるレベルならフェードアウトするし、ママ友が付き合い続けたい人なら少しがまんするかな。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友は子供ありきの関係だとは思ってるので少し距離を置こうと思います。ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

グループでランチ行く仲でしたが相手の子がめちゃくちゃ意地悪、根っから性格悪いんだろうなという感じの子で親子共々顔見るのも嫌になりグループ抜けましたよ。

たかが子供の喧嘩とか、たかが◯歳の子のやることって言う人もいましたが自分の子が意地悪されてるの見るのは辛かったですし何よりその子のママが叱らないしむしろ意地悪なことをうちの子に対して(うちの子が原因のときもあったので)もっとやれと思ってるんだろうなというのが透けて見えたので抜けました。

幼稚園で起こってるのと親同士が絡んでる中で起こるのは全然違うと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは嫌な思いされましたね😭
    幼稚園で起こることと、親の都合でわざわざ嫌な思いさせるのはやっぱり違いますよね💦
    相手の子がずっとそんな感じなら私も少し距離を置こうかなと思います。
    コメントありがとうございます。

• 2時間前