※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友の愚痴です。小2の娘がいます。同じクラスの女の子と一緒に遊んで…

ママ友の愚痴です。
小2の娘がいます。
同じクラスの女の子と一緒に遊んでいるのをそのお母さんと一緒に眺めていました。
私には仲良く遊んでいるように見えたのですが、「うちの子がクラス全員嫌いって言うんだよね」「〇〇ちゃん(うちの子)とも合わないみたい」のようなことを言われました。
その女の子は仲良しの友達はおらず、先生のことも好きじゃないとか。
うちの子が何かしたというわけでもないようで。
それを私に言ってどうしたいの?と思ってしまいました。
そういったことがたびたびあり💦
どう答えたら良いのでしょうか、、私が気にしすぎでしょうか?

コメント

i ch

読んでて、「そうなんだ。」としか言いようないなと私は思います💧
質問されてる訳でもなく、うちの娘こうなのって言われたら「そうですか」しか言えないです。「合わないみたい」って言われても人間同士合う合わないはあるし別に悪いことじゃないので「ごめんね」も変ですし、
よその子が言ってることを、さらにそのママを通して聞いたって本当かも解らないし状況も解らないので下手な事言えないし、気にしなくて良いと思います✨