16週目に入り、軽い腹痛があり、病院に連絡したが、安静にして症状が続く。同様の経験がある方の話を聞きたい。
今日からちょうど16週目に入りました。
今日から安定期だーと安心していたのもつかの間、お昼頃から軽い腹痛が。
張っているとかいう感じはなく。
強いて言えば、便秘の時の痛みのような。
でも、便秘ではありません。
チクチクとも違うような…
寝ているときは大丈夫なんですが、立って歩いたりすると痛みが増すので、先ほど不安で病院に連絡しました。
今日の検診は終わってしまったから、今日は安静にして明日の朝イチで来てくださいのことでした。
今は少し落ち着きましたが、まだ痛みはあります。
とても不安なんですが、今くらいの時期にこのような腹痛が長時間続くことは珍しくないのでしょうか?
明日になって診てもらわないことにはなんとも言えないのはわかるのですが…
もし同じような経験をされたかたがいましたら、お話を聞かせていただきたいです。
- さやぽん(5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私はまだ13週ですが時々張ってるような感覚と痛みがあります。検診の時にも聞いたのですが、この時期は子宮が大きくなろうとしてる時だから痛むこともよくありますと言われました。でも長時間痛むならちょっと心配ですよね。
さやぽん
今日、病院に行きましたが、赤ちゃんも元気だったし、私の方も特に問題ないって言われました。
ありがとうございましたm(_ _)m