コメント
AI.com
うちはお兄ちゃんを連れていってるので下の子は生後2ヶ月からついてきています。。
バウンサーなどで寝かせています☆
minakogab
早くないとおもいますよー( ´ ▽ ` )ノ私も三ヶ月でいきました!子供は置いておくことしかできないけど、色んなお母さんが話しかけてくれたり、話したりしてます!自分の気分転換って感じになってますけど。笑
-
aya_m
そうですよねー!わたしの息抜きや、育児相談などもかねて行ってみたいなーと思ってます☺️
- 12月4日
退会ユーザー
うちは生後2ヶ月から行ってますよ♪
今生後3ヶ月ですが最近は行くのを控えてます(^^;
この時期インフルや風邪が心配なので(;_;)
-
aya_m
そうなんですよね、、時期が微妙ですよね😓
あったかくなってからのほうが良いのかな〜とも思います😓- 12月4日
-
退会ユーザー
あたしが行ってる子育て支援センターは保育園内の一室なので風邪など気にしてます(^^;
産後ならではのせいか気分の落ち込みもあるので気分転換かねて行きたいんですけどね(;_;)- 12月4日
-
aya_m
保育園内はたくさん菌ありますからね😅心配はありますね💦
わたしが行く予定のところは電車で3駅先くらいなので、行くのが面倒なのがあります😓- 12月4日
-
退会ユーザー
電車で3駅は面倒ですね!Σ( ̄□ ̄;)
一通り家事などはしても日中、暇すぎます 笑
とりあえず子どもの横でゴロゴロしてます 笑- 12月4日
-
aya_m
そうなんですよー、なので、行くなら朝から、よし行くぞ!って気で居ないと。。
うちの場合、ひとりで寝ててくれる時間が短くて😢
ずっと抱っこなので抱っこしながらテレビ観たりiPhoneさわったりするしかなくて、、💦
気分転換に行きたいんですけどね〜- 12月4日
新母親
うちは1ヶ月でデビューさせましたよ\(^o^)/
はやいことはないと思います。
マットのうえでごろーんさせてるだけでも、みんなの近くでママが抱っこしてるだけでも、赤ちゃんにとってはだいじな刺激を受け取る時なので(^ー^)
私も周りのママとお話できて、気分転換になりましたし。
-
aya_m
早いことはないですかね!😊
行っても2ヶ月くらいのママはいないのかな、〜と思って😓
気分転換になりますよね😊- 12月4日
-
新母親
5~6ヶ月の子が多かったです!
赤ちゃん同士興味を持ってる姿とか、癒やされますよ\(^o^)/- 12月4日
-
aya_m
そうですね\( ˆoˆ )/一度行ってみようかなとおもいます!
- 12月4日
りゅうのちゃぁちゃん
私も目と鼻の先に児童館があり行きたいのですが、やはり風邪やインフルエンザが心配なので一日中、息子と二人きりでもんもんとしていますが、春までは諦めようと思ってます。
その頃には首もすわっていて今より成長しているから息子も楽しいかなぁ、と。
早く一緒にお出掛けしたいですよね😊
-
aya_m
風邪引かせたくないですもんね😓💦
首すわってから、という考え、わたしもあります!でも寒くて天気良い日が少なくて、結局春まで諦めなきゃかな〜など、、
考えちゃってます😓- 12月4日
れい&りゅうママ
3ヶ月になる少し前から通っています(^-^)
支援センターでは0ママ集まれとかあるので遊びながら話せたり出来るのでママ友も作れます。
ネットでもカレンダーあると思いますから調べてみるのもいいかもですね(*´艸`)
私は0ママ集まれやベビーマッサージなどに参加しています。
-
aya_m
ベビーマッサージなどもあるんですね😊
調べてみます。ありがとうございます。- 12月4日
aya_m
そうなんですか😊
お兄ちゃんがいると、どうしても一緒に連れてかなきゃですもんね💦