※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
お金・保険

自営業の旦那さんがいる方へ。年収や借入額でマイホーム建てた方、経験ありますか?

旦那さんが自営業で、マイホーム建てられた方いらっしゃいますか?ちなみに、年収いくらで、いくら借りれたか、良かったら教えて頂きたいです😊‼️

コメント

アロ

全然参考にならないと思いますが、うちは旦那が自営業てマイホームを購入しましたが、マンションと悩んで両方見学に行ったときに、どちらの担当者からも自営業だと稼ぎがよくてもローンが通りにくいと言われました(*_*)
なので、うちは私の名義でローンを通しました(>_<)

地方住みで一昨年建てました。
変動ありますが大体1500万くらいですかね?🤔
本当はほぼキャッシュでも購入できたようなんですが、万一仕事で使う機械が壊れたり自分が怪我をして働けなくなったときのことを考えて、確か半分の額を借りた気がします💦
でもいま旦那に聞いたらうちの場合住宅ローンではないようなので参考にならないかもしれないです🤣