コメント
ゆーちゃん♡
ありました!
まだ汗かくのとか、皮脂分泌が未発達だから乾いてそうなってるみたいです(●´ω`●)
特に気にしなくても1ヵ月もしないうちに綺麗な頭皮になりますよ⋆。˚✩
剥がさない方がいいみたいです(*'▽'*)♪
けんちゃん♡ママ
頭皮から出る油だと思いますよ!お風呂入る30分前ぐらいにそこにオイル塗ってあげたらいいですよ^o^!
-
じぇしか*
あぶらなんですか?
オイルはベビーオイルでいいんでしょうか?- 12月4日
-
けんちゃん♡ママ
ベビーオイルでも大丈夫ですよ^o^!オイルでふやかしてお風呂入って洗ってあげてください☻
- 12月4日
-
じぇしか*
さっそく今日ベビーオイルつけてやってみたらけっこうとれました!
数日続けて様子をみようと思います!^ ^- 12月4日
緑茶🍵GreenSmoothy
脂漏性湿疹でそのようになってます。私自身、赤ちゃんの時脂漏性湿疹で髪の毛がすごく抜けたそうです。
昨日病院に行ったら医療用のオリーブ油をいただき、それでふやかしてから洗ったら、綺麗にとれました。
-
じぇしか*
コメントありがとうございます!
湿疹…ということはお肌の病気なんでしょうか?
髪の毛がもともと多くて、お風呂は義理母がいれたがるので任せていた為気付くのが遅くなってしまい息子に申し訳ないです…(ノ_<)
教えていただいてありがとうございます!- 12月4日
ゆーくんママ
それうちの息子も出来ました💦
結構広範囲でびっくりしたんですけど
調べたら何もしなくても徐々に綺麗になるみたいです^^
私は一応シャンプー使うのを一時期やめました
今5ヵ月になったんですけどかなり綺麗になりましたよ😊
時間が経てばちゃんと綺麗になりますよ♪^^
-
じぇしか*
コメントありがとうございます!
私もびっくりしてしまって…ここで質問したり自分でもネットで調べたりしてみたんですが
自然に取れるのを待つ派?と
ふやかして取る派が両方いるみたいで混乱してきました(ノ_<)
ゆーくんママさんの息子さんは自然にキレイになったんですね!よかった^ ^
ちなみにうちではずーっとキューピーのついた箱の固形石鹸のみ使っています♫- 12月4日
じぇしか*
ゆーちゃん♡さん ありがとうございます。
一ヶ月くらいでキレイになるならよかったです♡
剥がさずこのままにしておきます!
着せすぎたりするとよくおでこに汗はかいてるんですが、頭皮は汗かいていないんですかね?