コメント

杏奈
排卵ずれていれば可能性ありますが、排卵日確実なら妊娠していないと思います💦

rei
生理遅れて1週間後にしたけど出なくて2週間後でました!人それぞれだと思います^ ^
-
R
え、そうなんですか?!
- 8月2日
杏奈
排卵ずれていれば可能性ありますが、排卵日確実なら妊娠していないと思います💦
rei
生理遅れて1週間後にしたけど出なくて2週間後でました!人それぞれだと思います^ ^
R
え、そうなんですか?!
「検査薬」に関する質問
ここ最近風邪ひいてたりしてそして今日急に気持ち悪くなりトイレに駆け込みました。吐きそうになってやばいと思いもしかして妊娠してるのではとなり検査薬したらうっすら線でていてもしかして妊娠したのではとエェー嬉し…
今日検査薬して陰性と分かり吹っ切れたというか、、 また1から不妊治療ちゃんと病院通ってやろうと決めました。 1人目の時は不妊治療も、全部実費だったしあまり調べたりせずだったのですが、 今色々情報調べてるとこで、…
生理が4/20〜25日で27日に中出ししたのですが、ここ5日間くらい乳首が痛いです😓 生理前にたまになるくらいだったのですが妊娠の可能性ありますか? 周期は28〜30でほぼ予定通りか3日早めに来たりです。 妊娠していたと…
妊活人気の質問ランキング
R
排卵検査してたんでズレてはないと思います…
杏奈
不妊治療していましたが、自然妊娠の場合の排卵11日目には妊娠3回とも陽性反応ありました。
検査薬はhcgというホルモンに反応するようにできているんですが、通常妊娠していればこのホルモン値は毎日倍に増えていくんです。
(この伸びが悪いと成長が止まって流産する確率が上がります。)
生理1週間後から使える検査薬では通常50から反応が出ると言われていますが、4週0日で血中で100あれば良いと言われています。
尿には血中より少なく出るのでその時点で50ほどと考えますが、それでも通常検査薬で感知される程度には出ているんです。
さらに最近の検査薬は実質もっと少ない数値から反応すると思います。
排卵日がずれていない生理予定から4日目ということは、毎日倍で伸びていれば反応すると思います。
ただ、人間の身体は100%ではないと思うので、可能性0ではないとは思いますが💦💦
最終のタイミングから3週間経っていればほぼ0に間違いないかなとは思います💦
R
なるほど、なら生理くるの待ってみます…