※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊活

生理が遅れて4日目に検査薬で陰性。妊娠していないか不安。友人に相談したが、出るはずだと言われた。

生理が遅れて4日の今日に検査薬してみました。
陰性でした、、

やっぱり妊娠してないのかな…??

妊娠した子に聞いたら、4日目だったら出るよってゆわれてやったのですが…。

コメント

杏奈

排卵ずれていれば可能性ありますが、排卵日確実なら妊娠していないと思います💦

• R

R

排卵検査してたんでズレてはないと思います…

• 8月2日
  • 杏奈

杏奈

不妊治療していましたが、自然妊娠の場合の排卵11日目には妊娠3回とも陽性反応ありました。
    検査薬はhcgというホルモンに反応するようにできているんですが、通常妊娠していればこのホルモン値は毎日倍に増えていくんです。
    (この伸びが悪いと成長が止まって流産する確率が上がります。)
    生理1週間後から使える検査薬では通常50から反応が出ると言われていますが、4週0日で血中で100あれば良いと言われています。
    尿には血中より少なく出るのでその時点で50ほどと考えますが、それでも通常検査薬で感知される程度には出ているんです。
    さらに最近の検査薬は実質もっと少ない数値から反応すると思います。
    排卵日がずれていない生理予定から4日目ということは、毎日倍で伸びていれば反応すると思います。
    ただ、人間の身体は100%ではないと思うので、可能性0ではないとは思いますが💦💦
    最終のタイミングから3週間経っていればほぼ0に間違いないかなとは思います💦

• 8月2日
  • R

R

なるほど、なら生理くるの待ってみます…

• 8月2日
rei

生理遅れて1週間後にしたけど出なくて2週間後でました!人それぞれだと思います^ ^

• R

R

え、そうなんですか?!

• 8月2日