※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママスー
雑談・つぶやき

我が家の家計簿を見直してみた…なんやかんやで、毎月20万使ってる。同居…

我が家の家計簿を見直してみた…
なんやかんやで、毎月20万使ってる。同居だから、こんな生活でも貯金していけてるけど。
これ、同居じゃなかったら、貯金全くないんだろうな…
旦那の歯医者、携帯代、ギャンブルのせいだ( ̄Д ̄)‼︎
歯医者のお釣りを勝手に使うのを防ぐにはどーしたらいいのか。
銀歯だらけの旦那に殺意がわく!!!
その銀歯で、我が家は火の車‼︎

コメント

ゆいとんママ

私も同居ですが毎月20万ぐらい使ってます...(´・ω・`)

旦那のお小遣いを少なく渡しても結局足りない。と言われ渡したり、旦那の携帯代、車のローン代が高くて...

同居してるのにどうしてあまり貯まらないの(´・ω・`)って思っちゃいます...
お互い旦那さんが節約ということに気づいてほしいですね٩( ˆωˆ )

• ママスー

ママスー

同じですね(>_<)
    同居に甘えてますよ💦
    私達お金貯める為に今同居してるのに、甘えてたら全く意味ない💦
    むしろ生活の基盤がこれに慣れてしまったらいざ家を出た時の生活にも支障がでます(;´Д`A
    来年には、車も買い直さなければいけないのに、あれがいいせめてこれがいい〜と。自分の身の丈にあった車にして‼︎って思いつつ生活中。
    とりあえずまずは、歯医者の治療を終えないと出費が止まりません(T ^ T)

• 12月5日
ゆいとんママ

ほんと同じです!!!
お金貯めるために同居してるのに!!!
甘えですよねー、まじで!

子どもいるんだから現実考えてよって感じです( ˊ⌢ˋ)もう嫌になります。

車も一緒です...!笑
軽は嫌だ、普通車でも良いやつ。って...ほんと身の丈にあったやつにしろですよね!!!
同じ境遇な方がいてなんだか嬉しいです(๑• ω •๑) 笑

• ママスー

ママスー

危機感のない旦那さんを持つと大変ですよね(;´Д`A💦
    私は、毎日危機感だらけなのに笑💦
    お互い頑張りましょうね(≧∇≦)‼️

• 12月5日