赤ちゃんのためのスタイを手作りしたいけど、どんな形や生地がいいか迷っています。性別が分からないので、手作りキットを買おうと思っていますが、種類が多くて悩んでいます。新生児でも1月でもスタイは必要だと思います。
1月に第1子を出産予定です♡
念願の赤ちゃんのためにスタイを手作りしたいのですが、どんな形、生地、仕様がおすすめでしょうか?
まだ性別は分からないです。
丸、たまご、雲、お花、三角形、くるくる、、
ガーゼ、コットン、、
ゴム、紐、ボタン、マジックテープ、、、
とりあえず手作りキットを購入しようと思いましたが、いろいろ種類があって悩んでます😕🌀
1月でも新生児でも、やっぱりスタイは必須ですよね?
何から手作りしたらいいのか、そもそもそこから悩み始めてます💦
- mam(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント

ぽむさん
うちはスタイほぼ使いませんでした!よだれの少ない子はいらないかもです…
でも3ヶ月くらいまではおっぱい吐き戻したり頻繁にしてたので、それ用にスタイあってもいいかなって感じでした!

退会ユーザー
うちは3ヶ月なるまでスタイ使いませんでした!
2ヶ月過ぎたくらいから指しゃぶりしたりヨダレがすごく出るようになるので、その辺から必要性を感じました!
新生児の時は、授乳の時くらいにほしいかな〜?って感じでした☺️
わたしは首を締め付けるのが怖いので、しずく型っぽい、えりに折り込むタイプのスタイ使ってます(*´ω`*)
-
mam
やっぱり新生児は授乳時くらいですね〜、、
取り敢えず基本的な形のスタイ作ってみることにしましたが、折り込みタイプも気になります!いずれ挑戦してみます!
ありがとうございました🎶- 8月6日

退会ユーザー
スタイ必要ですね😆
ガーゼ生地の大きめなスタイが役立ちました🙋♀️
形は使いづらくなければどんな形でも気にならないかな?🤔
ただ不器用なのか、ガーゼ生地ほつれてくるから縫うの大変でしたー💦
-
mam
ガーゼ生地で裏をタオル生地にして吐き戻し用に作ることにしました!
ガーゼ、ほつれますね〜、、カットだけでも実感してます💦
ありがとうございます。頑張ります!- 8月6日

ぴ
新生児はスタイ使いませんでした😱
3ヶ月から急によだれがすごくて今も活躍していますがマジックテープはひっぱってとるのでボタンにしています💕
動くとスタイがよく逆になるので360度のがよく使います💕
-
mam
新生児は使わないですよねやっぱり💦
一応基本的な形でサイズが微妙なのでマジックテープで作り始めました。
ドーナツ型スタイですよね!気になってました。挑戦してみます!- 8月6日

きき
手作りが初めてならスタイは作りやすいと思います😊
新生児の頃は使わなくても、少し大きくなれば使うと思いますよ。
よだれがよく出る子、出ない子と違いはありますが…😅
形はmaさんがかわいいと思うものでいいと思います!
生地ですが、私はダブルガーゼを使って作りましたよ〜😊
-
mam
スタイから始めてみることにしました!
ダブルガーゼで、裏をタオル生地にしてみることにしました!
私、最初が肝心なので、、いろいろ作ってみようと思います!- 8月6日

✾❀まんま❀✾
12月末に出産予定なので記念として何枚か作っています😊
性別はまだ分からないのでディズニーベビーだったり可愛いガーゼの色違いを買っています✨
何かあった時にすぐ取り外せる様にマジテです!
-
mam
12月末なら近いですね〜!
うちは1/2予定です🎶
まだこちらも性別がわからす、無難な柄から同じくマジテで始めてみることにしました!
⬆︎の柄可愛い😍!お店に同じものが売ってました〜
記念になるかも知れないですが楽しいですよね♡- 8月6日
-
✾❀まんま❀✾
お正月ベビーですか✨良いですね(´ ˘ `๑)♡うちはクリスマスです😆
このミルク瓶4色くらいなかったですか?全色欲しいくらいです☺️
子供が大きくなったら作ったんだよって見せたいです😊💞- 8月6日
-
mam
お正月です♡
クリスマスも素敵〜😍!
ありました他の色も!1色が選べずカラフル柄を購入してみました笑
そうですよね!子どもにめっちゃ自慢します😋
いろいろマタニティライフ楽しみましょうね🙌- 8月6日
mam
ほぼ使わないお子さんもやっぱりいらっしゃいますよね💦
新生児なら尚更、必要かなぁ😕と思って質問させて頂きました。
ただ吐き戻し用は意識してなかったです!
試しに作ってみます🎶
ありがとうございました!