※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

お腹が下がってきていると言われて心配です。予定日までまだ2ヶ月以上あり、早産を避けるために病院で検査を受けています。自分ではお腹が下がっているかよく分かりません。どう思われますか?

今日年配の知り合いの方から、お腹下がってきてるねって言われたのですがまだ予定日まで2ヶ月以上あるんです...1人目が早産だったので2人目は早産にならないように病院でも内診していただいたり、張り止め飲んだりしてるんですが、そう言われると心配で...
自分ではお腹下がってきてるってよく分からないのですが、どう思われますか?💦
鏡汚くてすいません💦

コメント

みみ

この写真だと分かりにくいです(><)

胃の部分が見えないのと、ズボン?で分かりづらくなってます!見る限りでは下がってないように見えますが!

• ゆき

ゆき

お返事ありがとうございます!!分かりにくくてすいません💦見る限り下がってなさそうと言っていただけて少し安心しました😢検診まであと1週間あるので心配ですが、ちょっと気をつけてみます💦

• 8月2日
にゃ

まだ下がってないかなと思います!
お医者さんを信じましょ✨

• ゆき

ゆき

お返事ありがとうございます‼︎✨そう言っていただけて少し安心しました😢そうですよね💦1人目の事もあって不安すぎて気にし過ぎてしまって...お医者さんを信じて、頑張ります‼︎💡

• 8月2日
  • にゃ

にゃ

不安になりますよね😣
    大丈夫ですよ✨聞き流しておきましょう😊
    上のお子さんもいて大変かと思いますが頑張って下さいね💓

• 8月2日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます😢✨上の子もまだ小さいから、安静にする事もなかなか出来ずに不安ばかり大きくなってしまって💦まにゃさんの言葉に凄く救われました‼️元気な子を産めるように頑張ります‼︎ありがとうございます✨

• 8月2日
  • にゃ

にゃ

グッドアンサーありがとうございます💓
    私も切迫で安静にしてたので、もしこれから二人目って思うとそこが心配です😭
    何人かお子さんがいる先輩ママさんたち尊敬します✨

• 8月2日
  • ゆき

ゆき

他の方の回答もありがたかったですが、たくさん返信いただいて安心したので☺️‼️
    まにゃさんも切迫で安静にされてたなら、2人目出来た時の事考えると色々心配しちゃいますよね💦お互い無事に産める事を願いますね‼︎✨

• 8月2日
ゴロぽん

おへその位置とかわからないのでなんとも言えないですが、
いちばん大きいところがおへそより下だと下がり始めたのかな?
と思いますが…

そこらのおばちゃんより、お医者さん信用しましょう😅❓

• ゆき

ゆき

お返事ありがとうございます‼︎おへそのあたりを基準で見たらいいんですね‼︎💡

1人目がだいぶ早く生まれて入院していたし、次の検診まで1週間あって不安になってしまいまして💦1人目が早産だと2人目も早産の可能性が高いらしく、ちょっと神経質になってしまって💦お医者さんにも色々聞いてみます🙇‍♀️

• 8月2日
むむ

まだ下がってないと思います✨
病院でちゃんと診てもらったり薬処方されてるなら大丈夫だと🙆‍♀️

• ゆき

ゆき

お返事ありがとうございます‼︎そう言っていただけて、少し安心しました😢お薬飲んだり診てもらったり、自分でも色々調べて骨盤ベルトしてみたり早産対策してた時に言われたので不安になってしまって💦

• 8月2日
  • むむ

むむ

私も上の子の時切迫でだったので、お気持ち分かりますー💦
    今回はならないようにと、骨盤ベルトしたり、重い物はなるべく持たないようにとか気をつけてますけど、上の子がいるとなかなか安静にできないし、無理しないでと言われても無理しちゃうんですよね😅💦
    お互い頑張りましょう💓

• 8月2日
  • ゆき

ゆき

こきんちゃんさんも切迫だったんですね💦
    そうなんです😢💦骨盤ベルトしたり、対策はしててもやっぱ上の子が抱っこ抱っこだったりなかなか無理しないのが難しいというか💦旦那さんが家にいない日中は特に厳しいです💔
    お互い大変ですけど、頑張って元気な赤ちゃん産みましょう‼︎💕ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月2日
しましま

私も1人目の時に8ヶ月頃には言われていました。実際には臨月でさえまったく下がらなかったのですが(笑
先輩風ふかせて色々言いたい人がいるんだなーと思っていました。考えなしに言っている人がほとんどですから、気にすることないですよね。

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😢悪気は無いんだろうけど、気にしてる事を考えさらっと言われて不安にしかならなくて💦でも同じ事言われてたしましまさんが、臨月でも下がらなかったって聞いて安心しました☺️💡ありがとうございます‼︎✨

• 8月2日