※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
妊娠・出産

第二子妊娠中で自宅安静解除。実家でお世話になっているが、自宅に帰るべきか悩んでいます。旦那は忙しく、甘えるか戻るか迷っています。アドバイスをください。

第二子妊娠中です。
出血、お腹の張りがあり1週間自宅安静でした。
今日検診で、自宅安静は解除になりました。
無理せず疲れない程度に日常生活送っていいとのことでした。何もなければ4週間後の検診です。

自宅安静中、実家に帰ってきて両親にお世話になってました。
そこで、いつ自宅に帰ろうか悩んでいます。

自宅に帰れば、旦那は深夜帰宅の休みほぼなしなので、ワンオペです。
しかし実家の母も仕事をしながら、息子の世話、料理、洗濯などしてくれていたので、疲れていそうで…申し訳無い気持ちです💦

もう少し甘えて実家にお世話になってから自宅に帰ろうか、すぐ戻ろうか、、悩みます。
一人目の時は自宅安静などなかったので、不安もあります。。
アドバイス下さい!

コメント

りんご

こんにちは
私も同じです💦
子宮頸管がギリのため 安静と言われて 実家にお世話になってます😊

うちは親が歳なので 上の子の面倒見るだけでも大変そう💦
自宅に戻った方が良いかな?ともおもいましたが
22週までは 切迫流産扱いと聞いたので せめて切迫早産に変わる22週まではお世話になっておこうと決めました!

1人目の時 安静解除になって 安心して生活始めたら 結局つぎの検診で入院になってしまったので😭
今回はさすがに長期入院は避けたい
なので 申し訳ないですが 実家に落ち着くまで居ることにしました。

いちごさんも 上にお子さんがいると 気をつけてても無理しちゃうだろうし。
安静解除とはいえ まだ安心も出来ないと思うので 甘えられるなら 甘えた方が良いと思います。
入院は 上の子がいると 自分も周りも
精神的に大変です😵

自宅安静でいれる今を大事にしてくださいね👍
そして 22週までは安静解除でも なるべく気をつけた方が良いと思います🤗

お互い 大変ですけど 頑張りましょ〜〜

• いちご

いちご

丁寧に答えて頂きありがとうございます😊
    そうなんですよね。上の子いるとどうしても動いてるしまいます💦自宅に帰ってからのこと想像できます😢

入院はもっと迷惑かけますもんね。ほんと避けたいです!
    母と話してみます!

いろいろとありがとうございます!!
    りんごさんもお身体大切にお過ごし下さい✨

• 8月2日