第二子を出産した女性が、上の子の保育園の送迎について悩んでいます。来週からパパが仕事復帰するため、上の子のメンタルをどうサポートすれば良いかアドバイスを求めています。
先週第二子を出産しました。
パパが1週間休みを取り上の子保育園の送迎パパがやってるのですが
やはりママに迎えに来て欲しいですかね?
来週からはパパが仕事復帰をするので
早番でパパが送り、祖母かパパが迎え夕方に行くかたちになります。
どのようにしたら上の子のメンタルが大丈夫ですかね?
皆さんはどうしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
ラティ
我が家は 同居なので新生児預けて
迎えに行ってました🚗³₃
はじめてのママリ🔰
お家でたくさん上の子とお話しして抱っこして、という時間を取れれば大丈夫だと思います🫶✨
ママ来て欲しいな〜という様子が見られたら、おばあちゃんに下の子とちょっと待っててもらってママがお迎え行く日も作るとかですかね?🤔
うちは3女が生まれた時は他に送迎する人がおらず、新生児期から3女も連れて私が送迎行っちゃってました🏃♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥰✨
今保育園やだもん!いかないもん!頑張れないもん!嫌いだもん!が口癖で保育園まで行くのですがドアをあけるとギャン泣きらしく💦
来週からの事を考えると慣れて欲しいと思ってしまう自分と、側にいたい気持ちと。
そうだったのですね🙂↕️- 17時間前
はじめてのママリ🔰
私はなるべく上の子との時間を大切にしたくて下の子はみててもらって私が迎えに行ってました!
保育士をしてますがママの迎えが多いですかね!
でもパパや祖父母も全然います🙂↕️
お子さんが3歳なら聞いてみてはどうですか?
迎えが無理でも家で2人の時間を作ったりすれば良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お迎えに行きたいのですが
帝王切開をし、運転大丈夫かな?と思い、、
今日聞いてみます◎
お家でスキンシップやそばにいたり心がけたいと思います◎- 17時間前
ままり
うちは誰が行っても気にしてませんでした🤣
赤ちゃん返りしなかったからかもです。
家で笑顔で迎えてあげたら十分だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
笑顔で迎えてあげて昨日はギャン泣きで行けなくパパと帰宅してきたのですが、今日は保育園の先生も預かって頂き行けたのでたくさん褒めたいと思います!!
- 17時間前
はじめてのママリ🔰
そうなのですね◎
コメントありがとうございます!