4月から年中クラスになる4歳の娘がいます第二子2月予定日の妊婦です。一…
4月から年中クラスになる4歳の娘がいます
第二子2月予定日の妊婦です。
一昨年引っ越しをして2024年12月ごろから、家の近くの保育園に転園申請していますが未だに転園出来ていない状況です😵💫
今年も保留になってしまい保留数3でまた転園出来そうにないのですが、転園出来るとしたら来年の4月年長クラスなのかなと思っています。
娘に新しい保育園になるかもしれないと言った時に、笑いながらイヤだよぉ〜と言っていましたが、今年も転園出来なかった今、あと一年の為に転園するのは可哀想でしょうか?
また、こんなに転園出来ないと下の子も転園出来ないのでしょうか?😅
- m
ママリ
うちの子が年長の時に転園したんですが、最初は不安定になってしまって
楽しくない、前の園がいいと泣くようになり、申し訳なくて親まで泣きそうでもありましたが、園がすごく良かったおかげもあって直ぐに慣れました!
また引越しがあったんですがそこでは待機児童だったため、卒園まで行かせようと思って通わせてました。
なので小学校には友達ひとりもいませんでしたがそれでも楽しそうに行ってます☺️
小学校のお友達も作れるだろうし、転園してもいいとは思いますけどね😊
コメント