※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが泣きすぎてチアノーゼになる回数が増えて心配です。

チアノーゼについて。
生後1ヶ月の子供なんですが、泣きすぎてなるチアノーゼの回数が多い気がします😫
毎日必ずあり、多いときだと1日3回くらいです。
赤ちゃんによくあることだというのはわかっていたんですが、回数が以前より明らかに増えました。
一回なって大泣きしたあと、またなるときもあったりして心配です😭

コメント

くまた

うちも新生児の頃から未だに泣くと息が止まって顔色が青くなります💦
その時は背中叩いたりして呼吸を促してあげますが驚きますよね😱
あんまりギャン泣きさせないように気を付けた方が良いですね💦

• なーこ

なーこ

そうなんです😭😭
    最初のほうなんてどうしていいかわらなくて焦りました💦
    よくあることとはいえなにかしら影響あるんですよね?
    第一子なのでいちいち気になって身がもたないです😭

• 8月2日
  • くまた

くまた

数秒で治まるようなら問題ありませんよ🤗

• 8月2日
ミン

NICUで働いていた者です💡
大泣きした後で無呼吸発作を起こしていませんか?
起こしてなければあまり深く考えなくても大丈夫だと思いますが、やはりチアノーゼが出るほど泣かせないことに限ります。

• なーこ

なーこ

すいません、チアノーゼと無呼吸発作をイコールにしていました😅
    無呼吸発作が起こるのを相談したかったんです。。
    数秒で収まるとはいえほんとうに心配で泣き声がするたびビクビクしてます

• 8月2日