※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぴぷ
妊娠・出産

妊娠5週目ですが偏頭痛持ちで、薬は飲んでもいいのでしょうか?

妊娠5週目ですが偏頭痛持ちで、薬は飲んでもいいのでしょうか?

コメント

あーか

私は市販薬は飲まず、産院でもらった薬を飲んでました!

• のぴぷ

のぴぷ

回答ありがとうございます!産院で相談して貰えば良いのですね!ありがとうございます!

• 8月2日
ミン

妊婦は時期に限らず市販薬はやめましょう!!
必ず病院に相談してからにしてください💦

• のぴぷ

のぴぷ

回答ありがとうございます!市販薬は良くないのですね!助かりました。ありがとうございます!

• 8月2日

痛いのは我慢できないので、
カローナール飲んでます

• のぴぷ

のぴぷ

回答ありがとうございます!
    カロナール!調べてみます!

• 8月2日
結

頭痛のお薬は産婦人科で妊婦が飲んでも大丈夫なものを処方してもらった方がいいですよ!
初期は特に気をつけてください🙇‍♀️

• のぴぷ

のぴぷ

回答ありがとうございます!産婦人科でも頭痛の薬もらえると知りませんでした!情報ありがとうございます!

• 8月2日
mi1♡

超初期時期は1番影響しやすいかと…😰😰😰

辛いかと思いますが、産婦人科なり脳神経外科?なりのお医者さんの指示の元で服用した方が良いかと思いますよ😩😭💦

私も妊娠4wでインフルになった時、まだ産婦人科へは行ってなかったですが、救急でちゃんと伝えて影響ない薬出してもらいましたよー😭

• のぴぷ

のぴぷ

産婦人科で聞いてみようと思います!インフルも辛かったですね😢
    無事に産まれてきますように⭐︎

• 8月2日
ままりん

産婦人科の先生に聞いてから飲んだ方が良いと思います。
私は弱い鎮痛剤を処方して頂きました( Ü )

• のぴぷ

のぴぷ

産婦人科の先生に聞いてみます。

• 8月2日
かな

受診し病院から貰ったのを飲んでください

• のぴぷ

のぴぷ

回答ありがとうございます!産婦人科に行って受診します!ありがとうございます!

• 8月2日
あーちゃん

市販薬でも妊娠初期なら飲んでもいいもの、ダメなものあるので調べてみてください☺️

• のぴぷ

のぴぷ

回答ありがとうございます!市販の薬でもあるのですね!調べてみます!ありがとうございます!

• 8月2日

市販薬ではなく、産婦人科から貰ってください。

• のぴぷ

のぴぷ

回答ありがとうございます!一度産婦人科の先生に相談します。ありがとうございます!

• 8月2日
ちろろ

私も頭痛が酷いことを掛かりつけの産婦人科で伝えたらカロナールが処方されました。けど、初期なので怖くて使っていません(´;ω;`)

• のぴぷ

のぴぷ

回答ありがとうございます!カロナール処方されたのですね!妊娠初期どうなるかわからないですもんね😢
    軽度の痛みなら我慢出来ますが我慢出来ない時は辛いですよね😢

• 8月2日