帝王切開の入院費用に関する質問です。2人目の出産で21万円程度の支払いに驚き、医療保険で10万円程度返ってくる見込み。帝王切開は自費部分が多く、10万円の支払いは妥当か不安。他の方の実費はどれくらいだったでしょうか?
帝王切開の入院費費用に関して質問です。
今回2人目を帝王切開、8泊9日、個人産院にて出産しました。
明日退院なのですが、限度額認定証と出産一時金の42万円を差し引いて窓口にお支払いする金額が21万円程度です。
正直、もっと安いかなと思っていたので驚きました。ここの産院は特に費用でボロ儲けするような産院ではないので比較的、良心的な金額なのだと思います。
生命保険の医療保険に加入しているので、10万円弱は帝王切開の医療費が返ってくるらしいです。
なので最終的に自分の持ち出し金額は差し引き11万〜12万円だと思います。
が、高いなぁと思い、※よく帝王切開だと黒字になると聞いたので
受け付けスタッフに聞いたところ、帝王切開は自費部分が多いためあまり割引にならないとの事。
限度額認定証も結局は帝王切開部分のみで、分娩費用は自費なんですよね。。
帝王切開で入院したみなさん、産院によって値段は違うかと思いますが最終的な実費はお幾らくらいでしたか?
医療保険請求しても10万くらい支払うのは、妥当なのでしょうか?なんか高いなと思ってしまい…💦💦😢
教えてください!よろしくお願いします。
- こっこ🍒(6歳, 8歳)
コメント
しましま
私は病院に追加で支払った分が13万円程でした。トイレ、シャワー付きの個室です。
保険で18万円入りましたので、赤字にはならなかったです。でも、7泊8日だったと思います。
tarako
病院によりけりですよね💦
個人病院とか高いところは高いみたいですし💦私は総合病院で緊急帝王切開でしたが、実費0円の差額で19万ちょっと戻ってきました。医療保険では26万程出たのでかなり黒字でした👀✨
-
こっこ🍒
やっぱり個人産院は高い傾向にあるんですかね💦💦😭医療保険で26万?!すごい!
月々の保険料もやはりそれなりに高いのでしょうか?💦💦私は保険料安めなので、今回10万しか返ってこなくて😱😱- 8月2日
-
tarako
個人病院はどうしても高くなりますよ😣💦アフラックに入っていますが月々4,000円ちょっとです✨
- 8月2日
-
こっこ🍒
あら!そうなんですね!私も毎月そのくらいです!ソニー生命なんですけどね…内容が違うからかなぁ…😂💦💦💦
- 8月2日
-
tarako
保険によって内容は若干違いますもんね😭2人目がもしできても適用になるのでだいぶ助かりそうです😂
- 8月2日
R.mama
1人目を帝王切開で出産して
退院時に6万ほど支払いしました!
(総合病院での出産でした)
今回も帝王切開になり産院は違うところになるのですがだいたい10万ほどの支払いって口コミでは書いてたので
21万はすごい額ですね😱😱😱
-
こっこ🍒
わぁ…やっぱりうちの産院高いのかもですね。個人医院だから…医療保険返ってくるのも10万くらいしか返金なくて…(´;ω;`)
- 8月2日
-
R.mama
私も今回は個人の産院なので少し高めですけど本当に口コミ通り10万でいけるか不安になってきました(笑)
口コミの方は自然分娩だったので🤭
帝王切開やと入院も長めだろうし
ちゃんと聞かないとダメですね( ˟_˟ )- 8月2日
nhra
私は2回帝王切開してますが
42万円以内におさまり2回とも一時金だけで14万ほどプラスになりました😂
周産期センターだから安いのでしょうか?🤔
-
こっこ🍒
おお、すごい!!やはり個人の産院は高いのかもしれないですね…😭😭💧💧💧
- 8月2日
ぴぴぴ
双子を帝王切開で出産しました。
病院からの請求はほぼ一人分だったので、残り42万円と医療保険で80万プラスでした。
-
こっこ🍒
そうなんですね!!すごいプラス!!個人の産院だから高いのかもしれないです😭😭💧💦
- 8月2日
こっこ🍒
そうなんですね!うちの産院は高いのかな…😱
実費で明日21万円を払わないといけないんですよね💧💧😞保険で10万円戻るので実際に払うのは12万円程度です…