※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃぽちゃ
子育て・グッズ

甥っ子や姪っ子が風邪をひいている時、実家に連れてくる姉について相談です。風邪をひいた子どもと一緒に実家に行くべきか悩んでいます。

甥っ子や姪っ子の風邪などについてです!

一歳八ヶ月の娘と1ヶ月過ぎの息子がいます。娘は保育園には行っていません。

一歳半の甥っ子がいて、甥っ子はよく風邪をひいたり保育園で色々と貰ってきます。

私も姉も実家が近いためよく実家にきます。

姉は、私が妊婦だった時でも普通に実家に私と娘がいるのを知ってるのに、熱発して咳や鼻水がでてる甥っ子を普通に実家に連れてきます。

今も、1ヶ月過ぎの息子がいるのに風邪で39度熱がでてる甥っ子を連れてくるみたいです……

私はそんな姉の考えがよく分かりません…
熱があるなら普通甥っ子や姪っ子に
近づけないようにしないですか?

旦那が仕事で朝から夜23時まで帰ってこなくて、家事と育児で疲労とストレスが溜まってきてて今日は親に甘えようと思いましたがとりあえず、姉達がくる前に帰るつもりです、、

私が神経質なんですかね(*´・_・`)?

みなさんは、自分が風邪ひきの子どもと一緒に実家に行くつもりで電話したら甥っ子や姪っ子が先にいたらどうしますか(´・ω・`)?
生後1ヶ月過ぎの子がいても行きますか?

コメント

kibinago

普通の土日なら風邪をひいてたら取り敢えず家にいます。
ただ、年末年始だったらどうしようかと。。。

旦那の実家も赤ちゃんいるし、
私の実家も赤ちゃんいるし。。。
風邪をひいたら、旦那は実家に帰ってもらわないといけないけど、私は家で子供と2人は少し辛いかなとか。。。でも、たれぞーさんの立場なら帰ると思うしとか考えると>_<

KE

姉がおかしいからあたしなら、姉に言う。言っても聞かんのなら子供は自分にしか守れんからあたしなら帰りますよー(^Д^)
保育園や済まない程度の鼻水なら外出してもいーかもやけど、休ませるくらいのものなら家におれよってはなしだよね。連れ回してじーちゃんばーちゃんにもうつったら大変じゃん^^;
しかも生後1ヶ月すぎのこどもも妹が連れてるの知っててくるとか神経おかしいなとおもいます^^;

けんちゃん♡ママ

私もイヤですね(-。-;
息子にうつされたら困る…。
姪っ子がいますが息子に触る時は手洗ったか確認してます!

ありーんサーフ

絶対に会わせません☆し、実家のお母さまも菌を持ってるかも…と思い、実家にも行かないですよー!
私の場合は実家でゆっくりするなら家でゆっくりしてる方が楽ですしね🎵