※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

新生児が39度の熱で鼻風邪かもしれない。母乳か薬が良いと言われた。同じ経験の方、教えてください。

新生児で昨日から39度くらいの熱があります(><)病院にはいって鼻風邪から来てるみたいで母乳か薬ですと言われました…同じような経験された方教えて欲しいです!

コメント

ママリ

新生児だと即入院になりませんか…?

大きい病院には行かれましたか?
うちの子は生後25日で一瞬微熱程度と発疹でしたが即入院になり1週間入院でした😣

• 🌻

🌻

昨日小児科、夜県病院の時間外に連れていきました(><)
    どちらでも風邪で帰されました(><)

• 8月2日
  • 🌻

🌻

コメントありがとうございます(*꒦ິ³꒦ີ)

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    それは心配ですね…
    まだお熱は下がってないんですよね?

んー…新生児だしもしものことがあった時に急変が早いみたいなので、今日もお熱が下がらなかったら明日また病院に行った方がいいかなーと思います!
    休日になりますしね😣😣

• 8月2日
ちびちゃんずママ

私の子も生後1ヶ月なった途端、風邪を引きました。

私の子は残念ながら検査入院。
つきっきりの看病でした。
最近も鼻水・咳で病院受診してカルボシステイン処方してもらいましたよ(*'ω'*)

• 🌻

🌻

コメントありがとうございます(*꒦ິ³꒦ີ)
    2日も熱があるのでとても心配で💧
    なんか採血してウイルスだから風邪ですねみたいな(><)

• 8月2日
  • ちびちゃんずママ

ちびちゃんずママ

心配ですよね💦
    生後3ヶ月までは対処できる薬が少ないみたいですよ。

なので、点滴で直接体に薬投与するために入院させられるみたいです。私の息子も点滴で薬投与までは行きませんでしたが、点滴の針だけは刺されてました。

• 8月2日
🌻

そうなんですね(><)
2人の先生にみてもらって
どちらとも採血後風邪と言われたから大丈夫かなとは思ってるんですが明日も熱下がらなかったら出産した病院とかに連絡した方がいいですかね(><)