10ヶ月の男の子が添乳しないと眠れない。同じ経験のママさんいますか?普通に寝かせる方法はありますか?
10ヶ月の男の子のママです。必ず添乳でないと寝なくなってしまいました。そのような経験のあるママさんいらっしゃいますか?どうすれば添乳でなく普通に寝れるようになりますか?
- とら01
コメント
ちっち
うちもそうでしたー(>_<)
断乳までは何をしても無理でした。。。
しろくじら
うちも添い乳でないと寝ない時期かありました。
授乳して、寝かせてみて、泣いてもしばらく様子をみて、どうしても寝ないようだったら、添い乳をするということを繰り返してましたよ。すると、いつの日が添い乳なしで寝れるようになりました。
-
とら01
お返事ありがとうございます★
いつの間にか寝れるようになれたのですね(^^)そう聞いて安心しました★- 12月4日
リナちゃんママ
はじめまして!
ウチも離乳するまでずっと添い乳でしたよ!そんな甘だれ姫も今ではおっぱいなしで寝てますよ。
大丈夫!ちゃんと寝れるようになりますよ!^o^そうなると寂しいのでベッタリを楽しんでください!
-
とら01
お返事ありがとうございます(*^^*)いつ頃断乳されましたか?よければ教えていただけないでしょうか?★
- 12月4日
-
リナちゃんママ
とら01さん〉
ウチはかなり遅くて1歳10ヶ月ぐらいに第二子の妊娠が判明して断乳をしました^o^- 12月4日
-
とら01
そうなんですね(*^^*)ありがとうございました★
- 12月4日
かっぱきゅうり
1人目は11ヶ月前に職場復帰だったのでそれまでは添い乳で寝かせてましたが、断乳を決めてからは自分が寝たふりして寝てました!!3日くらいですんなり寝てくれるようになりましたよー(*^^*)
-
とら01
お返事ありがとうございます(*^^*)私ももう少ししたら復職を考えてるところです★寝たふり!やってみます(^^)
- 12月4日
あいこでしょ
うちもそうです! 上の子は眠りも浅くて起きては添乳の繰り返しでしたが、10ヶ月の時に妊娠が発覚して、それまでは母乳多目の混合だったのですが、milkの方を多くして、ひたすら一人で寝れるようになるといいね。とかもうすぐでおっぱいとバイバイだからね。とか話しかけてたら添乳はなくなりました。でも腕枕は1歳2ヶ月くらいまでずっとでしたが、産まれる2週間前から一人で寝てくれるように!! 感動でした(笑)
分からないけど、ちゃんと分かって聞いてるんだなぁーと子供の成長に親バカになりますよ。 卒乳もできて、子供の成長も見れます♪
-
とら01
お返事ありがとうございます(*^^*)
そうです!眠りが浅くて添乳の繰り返しです(^^;)
子供の成長が見えると産まれたときの事を思い出して感動します♪
ちゃんと分かってるんですね(*^^*)私も話しかけて頑張ってみます(^^)- 12月4日
とら01
お返事ありがとうございます★
断乳はいつ頃どのようにされましたか?よければ教えていただけないでしょうか?
ちっち
断乳は一歳3ヶ月、おっぱいにアンパンマン描いた絆創膏はってしました(^^)
その前日まで頻回授乳でしたが、3日でやめれました!
ただ、おっぱい張りすぎて自分がつらかったです(^^;;
とら01
早速のお返事ありがとうございます(*^^*)3日!そうなんですね!参考にさせていただきます(*^^*)