経産婦の皆さん、お腹が出てくる時期について教えてください。14週頃に地元の祭りがあるため、つわりが酷い時でも行かなければならない状況です。友達には2人目の妊娠を話すと理解してもらえるそうです。
経産婦さんに質問です☆
経産婦さんはお腹出てくるのが早いと聞きますが、みなさんどれくらいから出てきましたか?(^^)
個人差はあるかと思いますが教えて頂きたいです♡
14週頃に地元の祭があります。
旦那の1年に1度の晴れ姿、今年は責任者というのもあり、つわりが酷すぎて動かれへん!とかならない限り行かない選択肢はありません😂
ちゃんと、旦那の実家で休憩もとりながら見に行くつもりです♡
一緒に行く友達には2人目できたことを言うと、息子全然見るからしんどなったら言ってなぁって言ってくれてます!
話それましたが、14週頃には妊婦さんって気づかれるくらいお腹出てるか気になり質問しました(笑)
- ちぃ(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

けろち
私は全く気付かれなかったですね💦

ムムン
2人目男の子の時は14週で気づかれるくらい出てたんですが、3人目女の子の時はあんまり分かんないと言われました😅
-
ちぃ
お返事ありがとうございます😊
男の子だと出るの早かったんですね(^^)
上が男の子なんで女の子希望なんですけど早めにお腹出てきたらもしかしたら男の子かもですね♡笑
ちなみに3人目のときは何週頃出てきましたか?- 8月2日
-
ムムン
何週かは覚えてないんですが5ヶ月くらいですかね😅2番目は年子だったから出るの早かったのかなーとも思ってます!
- 8月2日
-
ちぃ
年子ってのも関係あるかもですか!😆
うちもギリ年子なんで出てくるの早いかもです♡- 8月2日
-
ムムン
これから楽しみですね♡
暑いので熱中症に気をつけて!
水分摂ってマメな休憩を心がけて、上の子いるから大変かも知れませんが、マタニティライフ楽しんでください🤰- 8月2日
-
ちぃ
楽しみです(^^)♡
ありがとうございます!
上の子いるとつわりでも関係なく怪獣なんでパワフルママになれそうです🤣笑
ムムンさんも育児頑張ってくださいね☆- 8月2日

I&S&K
2人目はそんなに気づかれなかったですよヽ(*´∀`)ノ
3人目は9週の時には周りから、指摘受けまくりました(笑)
-
ちぃ
2人目だとほんとに個人差すごそうですね!
3人目になるとそんなに早く気づかれるくらい出てくるんですね☆- 8月2日

🌵♡♡♡
2人目はお腹出るって言われますが私の場合2人目の方が小さいです!😳
妊娠した時の体重が1人目と違ったからなのか理由はわかりませんがお腹は小さくても赤ちゃんはど平均です♡
-
ちぃ
1人目のときより2人目の方が妊娠前の体重が少ないということでしょうか?♡
私も今の時点で1人目の妊娠前より10キロくらい少ないので同じ感じになるかもですね☆- 8月2日
-
🌵♡♡♡
そうです!2人目の妊娠がわかった時は1人目より体重少なかったです!
今でもお腹小さいねーと言われてます😭言われると不安になりますが笑- 8月2日
-
ちぃ
なんか痩せてるほうがお腹だけポコって出るからわかりやすいんちゃん?って母に言われましたがそんなことないかもですね🤣
1人目のときはもともと太ってたんでいつから出てきたとかわからなかったです笑- 8月2日

姉妹ママ
気づかれるほど出てないですが、もう妊娠前のデニムは入らないくらいのお腹です😂
ちょっとふっくらなので、
すでにオールインワンやレギンス、マキシワンピです。
ちなみにつわりで痩せました。
それでも入らないのでやっぱりお腹かなーと💕
-
ちぃ
そうなんですね!
気づかれるのはまだでもデニム入らなくなるとお腹出てきたなぁってなりますね♡- 8月2日

退会ユーザー
今やっと服によって気づかれるか気づかれないかというところです😊
-
ちぃ
若干出てきたって感じの時ですね☆- 8月2日
ちぃ
全くですか!?
どれぐらいからお腹出てきましたか?😍
けろち
体質にもよると思いますが
人に気が付かれるくらいになったのは30週近くです💦
ちぃ