コメント
にこまま
ミルク少なくても離乳食食べてたらいいんじゃないですかー?
うちの子はめちゃくちゃ食べる上にミルク160飲むので体重がまだまだ増えてて逆に心配してますw
キューピーの瓶は2つあげてます!多分それでも足りてないのでミルク200ペロッと飲んでしまいます。3つにするのももったいない気がして...
来週で9ヶ月になりますが、少し前に9ヶ月用の瓶も試しにあげたことありますが普通に食べられたので、同じように主食の90gの瓶とおかずの瓶(7ヶ月用のやつでもいいかな?と)をあげようと思ってます!
ざわちゃん
瓶2つあげてますよー!あとは瓶とレトルトなどなど、とりあえず1つでは足りないので😂
-
COCO
そうですよね
家で作ってると
外とグラムの差が!!っておもい。笑笑
家と外出おなじグラムあげるようにしてますか?- 8月2日
-
ざわちゃん
外出時の方が少なくなっている気がします😅さすがに3つは多いし…と思っているのですが、この間出かけた時朝の食べかけも持って行ったら普通に2個半食べちゃいました😂でも普段は2個に抑えてます。笑
- 8月2日
-
COCO
家ではトータル一食何グラムですか?
- 8月2日
-
ざわちゃん
実は測ったこと無いんですが、多分200くらい食べる時はあります!笑
- 8月2日
COCO
わ〜すごい!笑笑
すこし 離乳食ふやしてみます!
わたしも来週に9ヶ月なります⭐︎
おなじようにしてみます
ありがとうございます😳
外出のときと家とおなじグラムあげてるほうがいいですよね?
にこまま
逆に質問して申し訳ないんですけど、1日トータルどれくらい飲んでますか?
私も食べさせる量増やしてみます〜!
何が正解かとかわからないですもんね😢食べてくれるならしっかり食べさせてあげたいですしね!
そうですよね〜だいたい同じくらいになるようにと思って160gくらいにしてます!
COCO
母乳がメインで
粉ミルクを寝る前に200あげてるのですが、
最近全然、完食してくれなくて😥
にこまま
母乳だと量がわからないですもんね..
寝る前のミルクはうちも同じくらいです!
離乳食しっかり食べさせてたら母乳の回数も減るかも?ですかね〜