※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食の量について相談です。同じくらいの方の食事量を知りたいです。私の子は10倍粥が小さじ9、野菜が小さじ4~5、タンパク質が小さじ4程度食べます。少ない方でしょうか?

離乳食を始めてもぉ少しで2ヶ月になります!!

同じくらいの方、お子さんどれくらい食べますか?
参考に聞かせて下さい✨

うちは、
10倍粥 小さじ9
野菜 小さじ4~5
タンパク質 小さじ4
程食べます🤔
少ない方ですかね?😂

コメント

まき

私も、もう少しで始めて2ヶ月ほどになります。娘は、そんなにも食べないです…。たくさん食べたときでも、10倍粥小さじ6、野菜小さじ4、たんぱく質小さじ4くらいです。母乳やミルクの飲む量も少なめなので、胃がちいさいのかなと思ってます。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    その子によって違いますもんね😭

うちの子ミルク拒否で母乳なんですけど、旦那とかに預ける時哺乳瓶使って搾乳したやつあげると100mlしか飲まないみたいで😭少ないですが、順調に育ってるので問題無いですよね😊

• 8月2日
  • まき

まき

体重が減ってなければ大丈夫だと思います😊離乳食も食べてくれてるみたいなので問題ないと思います‼️

• 8月3日
るーまま

うちももう少しで始めて2ヶ月です!
ご飯類 小さじ2~4
野菜 小さじ2
タンパク質小さじ1です
めちゃくちゃ食べない子なのでかなり少ないです😱
7ヶ月からの目安が
ご飯類50~80g
野菜類20~30g
タンパク質がものによって違いますが魚とかお肉だと15~20gくらいらしく
全く足りてなくて焦ってますが食べてくれるものを増やしてレパートリーを増やす作戦で、今は野菜たっぷりうどんとか食べてくれているので焦らないようにしてます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨

やはり個人差ありますよね😭
    結構目安量多いですね💧😭
    うどん食べれるんですね〜💞
    うちはまだ試してなくて💦
    色々試行錯誤、お互い頑張りましょうね😭

• 8月2日