娘が朝から咳をしていて、熱は下がったが喉が痛い。木曜日の小児科は午後のみ。痰や鼻水の薬は残っているが、今日病院に連れて行くべきか悩んでいる。
娘が朝から咳をしています。
7/30に熱を出して今は下がったのですが今度は咳…
私も起きたとき喉が痛かったのでたぶんエアコンのせいです…
かかりつけの小児科は木曜日が午後のみの診療で急患優先みたいな感じです。
熱を出したときに痰や鼻水を出しやすくする薬はもらってまだ残っているのですが今日病院に連れて行ったほうがいいですか?
保育園に通い始めたばかりで他の子に移したらかわいそうなので悩んでいます。
- maa(4歳8ヶ月, 7歳)
コメント
yosuko
私なら、咳だけで熱がないなら、お薬があるから明日受診するかもしれないです。
かかりつけの小児科は、今日は電話が繋がりますか?(急患優先とのことなので、電話がつながると推測しました)
もし、電話が繋がるなら、私ならかかりつけに電話して、受診した方がいいか様子を見た方がいいか相談するかもしれないです。
maa
電話は繋がると思います。
咳と鼻水は出ていますがそんなにひどくはないので問い合わせてみます。
今日受診して同じ薬出されたら今日行っても明日行っても一緒ですもんね。