※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
子育て・グッズ

2カ月の赤ちゃんが夜中に何度も起きて寝不足で悩んでいます。同じ経験をした方、乗り越えた方法を教えてください。

来週2カ月になる息子がいます。
日に日に寝るのが下手くそになってます😭
授乳間隔はきっちり3時間と決まってきたのですが、眠りが浅いのか夜中も授乳以外で5回ほど起きます😂
わたしも寝不足がそろそろ限界で頭がガンガン、無気力でかろうじてご飯食べてる状態です
同じような方いますか?
またどのようにして乗り越えましたか?

コメント

ままり

生後1ヶ月半の息子がいます。
とてもとても分かります(笑)
先週までは寝かしつけて寝たら授乳以外は朝までぐっすりだったのに
最近は授乳しても寝ない
寝てもすぐ起きてもぞもぞする…
なんでなんでー??😭😭💦
ってなってるとこです(笑)

眠れないし昼寝も全然できなくて
1日の睡眠時間がとんでもなく少ないです…
乗り越え方じゃなくて申し訳ないですが、同じ境遇だったので思わず😂
辛いですよね、昼間も夜もフラフラです…。

• まち

まち

そうなんです‼️もぞもぞするとこっちまで起きちゃって、授乳?て時計みるとまだ1時間しか経ってなくて😭😭
    これいつまで続くんですかね😭😭

• 8月2日
まま

自己責任ですがその頃から母乳外来で添い乳勧められて添い乳始めました。
すっごい楽になりましたよ|ω・`)
頭を高くして胸を張って上げると楽ですよ。yみたいな形であげてます。

• まち

まち

添い乳は生後1カ月入った頃からしてるんですが、最近、添い乳の後半になると暴れ出して結局座って授乳になっちゃうんです😭

• 8月2日
  • まま

まま

暴れたまま添い乳できませんか?
    うちも暴れますがだいたいその後寝落ちします。ねぐずりかなーって思ってます|ω・`)

• 8月2日
  • まち

まち

そうなんですね❣️力が強くて諦めちゃってましたが、やってみます‼️
    結局抱っこしても暴れまくったあと寝るのでそれと一緒ですもんね😭😭
    寝ぐずりも日に日に増していきます😂

• 8月2日
  • まま

まま

話しかけて上げると結構楽になるのが早いみたいです(´(エ)`)ノ 
    私はとても話しかけるのですが楽になるのが比較的早かった気がします。
    夫があまり話しかけない人なので、泣いちゃったりすると収集つかなくなります(´;ω;`)ウッ・・

• 8月2日
  • まま

まま

返信不要です♪

• 8月2日