※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

旅行中の離乳食はBFでOK?作って持って行く人いますか?迷っています。

今月末に一泊旅行の予定があります。朝、離乳食をあげてから出発するんですが、そのあと泊まって帰ってくるまでの離乳食は全てBFでも大丈夫でしょうか…作って持って行かれた方はいますか?どうするのがいいのか迷ってます。

コメント

えむ

私は全てBFにしました*ˊᵕˋ*

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうござい😊

• 8月2日
メメ

暑い時期に手作りは冷凍でも心配です💦
BF食べてくれるならそれが一番だと思います

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます😊時期的に心配ですよね💦BF持って行きます。

• 8月2日
こたつむり

冷凍にした場合、解凍をどうしよう?
とか、自然解凍は一番ダメだから…
とか考えるのもあれなんで、私なら全てBFにします!(╹◡╹)
それか、外食の時に蒸し野菜などあればそれを細かくして食べさせたりして、BFオンリーにならないようにします🤗✨
旅行、楽しんできてくださいね(о´∀`о)

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます😊解凍のことを考えると色々面倒ですよね💦BF持っていってとりわけの野菜などありそうならやってみます!

• 8月2日
みーちゃん

お昼は事前に用意しておいた離乳食の冷凍や、粗熱取って冷蔵庫に入れておいたものを保冷剤を入れた保存バックに入れて、食べさす時に温めては?
2食分はさすがに厳しいですが、全てBFってのも便利ですけどなんか気が引けませんか?😔
上記の方法で私はよく保冷バッグに入れて持っていきます☺️

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます😊保冷バッグ活用いいですね!BFも持っていって手作りのものも少しは取り入れるように工夫してみます!

• 8月2日