子育て・グッズ 離乳食が食べられず、歯が生えて痒いのか心配。他の理由があるかどうか、どうしたら良いか悩んでいます。 歯が生えてきて痒いのか離乳食ぶぶぶーってやるばかりで飛び散ります。散らかるのも嫌ですが食べないと痩せちゃうと思って心配です(T ^ T)ミルクは嫌がるので離乳食しかないのに、どうしたら良いのでしょうか?歯が生えるまで仕方ないのでしょうか?それとも他に理由があるのでしょうか? 最終更新:2018年8月2日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 歯 食べない カナタ(8歳) コメント しーまま 離乳食の時以外もぶーってやってますか? うちは眠くなると機嫌が悪くなりぶーっ!てやります💦 最初歯の生え始めの時もやってましたが、離乳食の時は拒否の場合以外はやらなかったですね🤔 8月2日 カナタ 暇さえあればやってるような…(笑) 下の歯が生える時もやってました。今上の歯が生えてきてます! 8月2日 しーまま じゃあ単純にやってるだけっぽいですね 笑 ぶー!の落ち着く時期まで、手にオモチャを持たせたり、テレビつけたりして気をそらしてもやめないですかね?💦 8月2日 カナタ 歯が生えてくる時以外はやらないので耐えるしかないですかね(笑) 次の離乳食の時にオモチャ持たせてみます!ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪ 8月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カナタ
暇さえあればやってるような…(笑)
下の歯が生える時もやってました。今上の歯が生えてきてます!
しーまま
じゃあ単純にやってるだけっぽいですね 笑
ぶー!の落ち着く時期まで、手にオモチャを持たせたり、テレビつけたりして気をそらしてもやめないですかね?💦
カナタ
歯が生えてくる時以外はやらないので耐えるしかないですかね(笑)
次の離乳食の時にオモチャ持たせてみます!ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪