ママリ
①グレーの柄ベスト!

ママリ
②ネイビーの柄ベスト!

ママリ
③ダークグレーのベスト!

退会ユーザー
ジャケットを開けないのであればベストは必須でもないと思います。
蝶ネクタイも可愛いですよ。主人は前撮りの時、ネイビーストライプのスーツにベスト無しの蝶ネクタイにしました。
-
退会ユーザー
(* ˘ ³˘)♡*Yu&...さん
- 8月2日
-
ママリ
わりかし暑い時期なので、ベスト欲しいんですよね💦子どもたちを見るので動きやすいのが良いなと思うのと、あと、蝶ネクタイが似合うタイプではなくて。。笑
- 8月2日
-
ママリ
とてもお似合いで羨ましいです♡!
- 8月2日
-
退会ユーザー
そうなんですね!
であれば、私なら同色のネイビーもしくは明るめのグレー系のベストを選びます。- 8月2日
-
ママリ
ありがとうございます!
こんな感じ良いなと思いながら、上にあげたのはダブルボタンじゃないので、3つどれが良いのか知りたくて(●´ㅂ`●)!- 8月2日
-
退会ユーザー
明るめの印象がお好きなのであれば、一番明るいグレーがいいと思います。
ダブルボタンは最近はあまり売られてないですよね!- 8月2日
-
ママリ
ちなみに三枚目の暗めのグレーも合うとは思いますか??
- 8月2日
-
退会ユーザー
暗めのグレーはネイビーと微妙な色の差で個人的には少し合わせにくいかと思います(><)
- 8月2日
-
退会ユーザー
個人的にですが、はっきりと色の差があるものか、同系色の方がオシャレに見えるかなあと思います。
- 8月2日
-
ママリ
ありがとうございました!!
参考にさせていただきます(●´ㅂ`●)!- 8月2日

ゴロぽん
そのスーツ…失礼ですが、それは礼服用のスーツですか⁇
ネイビーにしては色が明るすぎるかなぁと思いました。柄も入ってて、目立つなぁと思いました。
それにさらに明るいグレーをきたら、悪目立ちしそうです…
もっとくらいネイビーや、礼服用のスーツはないですか😅❓
-
ママリ
礼服スーツはありますが洋服の青山で同じようなスーツが出てて、結婚式のコーディネートとしても出てたので良いかなと思いました!
- 8月2日
-
ゴロぽん
しかも赤いネクタイ⁈
これは青山さん…
ありえないです…😨- 8月2日
-
ママリ
ありてないんですか?
知りませんでした。。- 8月2日
-
ゴロぽん
スーツ マナー
で調べるといくらでも出てきますよ😃
カジュアルなレストランウェデング、1.5次回、二次会ならカジュアルダウンしてもいいと思いますが…
チャラついてる印象を持ちます。
ネクタイは挙式、披露宴参列するならシルバー基調のものがいいと思います。
そして礼服なくてそのスーツを着るなら、もっとダークネイビーのベストがマシかなと思います。- 8月2日
-
ゴロぽん
ちなみに私の挙式参列者の様子です。
みんなしっかり礼服着てきてくれたので、チャラついた雰囲気はなく、しっかりした雰囲気の式になりましたよ。
だんなの上司(わざわざ海外からきてくれたり)がいたので、
みんなのマナーのよさに感謝しました。- 8月2日
-
ママリ
わかりました!ありがとうございました!
- 8月2日
コメント