※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイティ
子育て・グッズ

三ヶ月の男の子が、咳と吐き気で苦しみ、病院で処方された薬が効果なし。同様の経験ありますか?心配です。

三ヶ月の男の子です👦

3日ほど前から、咳がひどいです。
咳き込むと、顔を真っ赤にして苦しそうにします。熱はありません。
ミルクも吐くようになってしまいました。
特に夜がひどくなります。

病院で薬を処方して貰いましたが、良くなるどころか、酷くなってるような気がします。

皆さんのお子さんはこんな事ありますか?
また、何か病気なのかとても心配です。

コメント

もちゃ

はじめまして(*´ω`*)
3ヶ月の男の子のママです♪
うちの子も2ヶ月くらいの時に
夜咳が止まらず苦しそうでした
そこでアロマオイル用の加湿器に
べポラップを溶かしたお湯を入れて
加湿してたらだいぶ良くなりました(*´ω`*)

• マイティ

マイティ

お返事ありがとうございます。
    家も昨日の夜、アロマの加湿器やってみました!
    ベポラップを溶かしたお湯ですね!良さそうですね!
    さっそく今日の夜やってみたいと思います!

• 12月4日
かっぱきゅうり

おしっこはしっかり出ていますか?
なかなか小さい子には強い薬は出せないので急に良くなることもないのでf^_^;)
熱はないということですが、これからもしかしたら出るかもしれませんね。 薬をもらった時に受診したときはお医者さんはただの風邪という診断でしたか?

• マイティ

マイティ

お返事ありがとうございます!
    オシッコは出てるようです
    そうですよね。そんなにすぐには良くならないですよね…。

先生は聴診器をサラッと当てただけでした。風邪とも言われず薬を出します。だけでした…。

とにかく咳をすると呼吸困難になるんじゃないかとヒヤヒヤします。

• 12月4日
  • かっぱきゅうり

かっぱきゅうり

熱があるのであればRSウイルスの検査してもらえればと思ったんですが、今のところは熱がないということなので何とも言えないですねーf^_^;)

確かに小さい子は気管支も細いですから心配になりますよね!!
    気になるようであれば別の病院を受診するのも手かなと思います!

• 12月4日
  • マイティ

マイティ

RSウィルスは熱も出るのですね。息子はまだ熱はないので違いますかね?百日咳かな?
    吐いたあともグッタリしたり、機嫌も悪くないので明日また病院に行ってみます!

• 12月4日