※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかてそ
子育て・グッズ

キーマカレーが影響している可能性がありますか。母乳あげても大丈夫でしょうか。

昨日の夜ご飯結構辛めのキーマカレーを食べたのですが、娘が夜中の2時からずっと起きてて寝ても5分とかで起きててその間は今までにないぐらいギャン泣きしてます😢
やはりカレーが影響しているのでしょうか?😓😓

1回搾乳して捨てたのですが次くらいから母乳あげても
いいのでしょうか?

コメント

PON

1ヶ月くらいのときは、起きてるときは泣き通しで少し寝て、、の繰り返しのことありましたよ!!

私も激辛とか食べたりしてましたが、関係あるようには感じませんでした、、、!!

• ひかてそ

ひかてそ

コメントありがとうございます☺️
    やはりこれぐらいの月齢だとあまり寝ないんですね😓
    今まであんまり寝なかったのがさらにひどくなった感じがします😢
    赤ちゃんはあまり寝なくても大丈夫なのか心配になります🤣

• 8月2日
おとうふ

私も完母でしたが、病院で食事によって母乳の味が変わるから刺激物は避けるように言われてました😳💦

もしかしたらカレーかもしれませんね💦でも1回捨てられてることですし、多少の味の違いは赤ちゃんも慣れていくそうなので、次からあげてもいいんじゃないかなと思います🐥💡💦

• ひかてそ

ひかてそ

コメントありがとうございます☺️
    不安なら食べない方がいいですよね😓
    今まで寝なくてもいつかは寝てたのでこんなに起きてるのが初めてでやはりカレーかなぁと思ってます😢
    あげてみます😊

• 8月2日