※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ヨーグルトはどこのメーカーをあげてますか?いいなと思った離乳食の本に…

ヨーグルトはどこのメーカーをあげてますか?

いいなと思った離乳食の本にはブルガリアが載ってました!今朝あげたら、酸っぱという感じでお気に召さず🐷

あと開封してからどの程度であげるのをやめますか?タッパーとかに入れ替えて保存してますか?開けてからいつまで赤ちゃんにあげていいのかなぁと思いました🙄🙄大人なら食べちゃうけど🤦‍♀️

だから小分けのやつの方がいいのかなとか思いました!

皆さんどうされてますか??

コメント

みどり

ダノンビオのプレーン無糖が、小分け4ヶパックで、酸味も少ないように感じます!

• ママリ

ママリ

ダノンビオもいいのですね😍小分けが扱いやすいですね✨

• 8月2日
☆★

ライフ(スーパーの名前)のオリジナルのをあげています🌸

トロッとして美味しいのでよく食べます🌷

• ママリ

ママリ

ライフって、フレッシュライフですか??

よく食べてくれると嬉しいですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• 8月2日
  • ☆★

☆★

東京神奈川にあるスーパーなのですが、四つ葉のクローバーのマークのスーパーです😁

食べてくれると嬉しいです🌸😆

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

都心!
    田舎のフレッシュライフじゃなかった笑笑

ほんとですよね!作りがい、用意しがいがありますよね💓

• 8月3日
ゆう

ビビタス、ブルガリアとあげて、今は恵あげてます👶たしかにブルガリアあげたときは、震えながら食べてました笑
開封してからは、3日ぐらいですかねー🤔容器には移してません!移したら逆に菌とかついちゃうかなと思って、毎回清潔なスプーンでさっと出してさっと冷蔵庫にしまってます!

• ママリ

ママリ

ビビタスも恵もあげていいのですね😍
    恵はさっぱりしてるイメージなので良さそうですね🤤

震えながら、、笑笑!!!!めっちゃかわいいいい!

やっぱりそのくらいですよね!
    禁もわかります!消毒しようかなと思ったり、そこまでするなら小分けにしようかなとか思いました!

• 8月2日
  • ゆう

ゆう

お砂糖入ってなければいいかなと思って、有名どころ一通りあげてみようと思ってます😆確かに本はブルガリア推しですよね🤔なんででしょう〜。

ブルブルすっぱっっ、ってなったのでだめかなと思ったんですけど、問題なくまた食べてブルルっ、てしてました笑

私も最初気になるからダノンにしようかなと思ったのですが、高いし私も食べるのでやめちゃいました😝初期かあげてますが、問題ないのでダノンは外出時にしようと思ってます♫

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

昔からのヨーグルトって感じだからですかね?栄養はいいとは聞きますが、あんな渋い顔されたら、せっかくの食事が台無しだ〜と思いました😂

激カワ!!💓拒否反応したけど、ごっくんしたんですね💓あー愛おしいですね。爆笑しちゃう!

余る分は大人も食べてカルシウム補うかんじですよね🍖

コスパと栄養でいいものですね✨

• 8月2日
ychibee

私もダノンのプレーン無糖の小分けタイプを使ってました👍

• ママリ

ママリ

ダノンですね!✨小分けになるとダノンになりますよね👏👏

• 8月2日
あこ

うちの甥っ子達は、バニラヨーグルトしか食べなかったです。

• ママリ

ママリ

バニラヨーグルトは美味しいですよね!私も大好きです🤤
    甘いからまだうちの子の月齢は早いですが、お菓子よりバニラヨーグルトなら栄養もよくていいですよね😍

• 8月2日
ちゃ

生乳100%のものを選んであげてました!
初めては小岩井だったかな?

• ママリ

ママリ

小岩井は100パーセントですね😍
    あーそうか生乳って言葉を忘れていました!ブルガリアはやっぱり体にいいとは聞いていて、本にあったので、すっかり小岩井さんのことを忘れてました🤔🤔

• 8月2日
  • ちゃ

ちゃ

生乳100%だと酸味があまり気になりませんよね♪
    食べてくれるといいですね♡

• 8月2日
  • ママリ

ママリ

大人が食べてもさっぱりしてて美味しいですもんね🤤試してみます🎶ありがとうございます✨

• 8月2日