

みー
それくらいかかってた気がします!育休中だったので土日ではなくストックがなくなったらという感じでしたが。でもわざやざ炊飯器や圧力鍋は使いませんでした💦

2児ママ
どのくらいの完成度で
何品作るかにもよりますよね!
うちの子たちが10ヶ月の時は
基本的にメインだけ作って
野菜などはチャーハン用、味噌汁用など具材を切って冷凍してただけなので
長くても3時間程度でした😌

はじめてのママリ🔰
その時期は1週間に1回作り置きしてましたが、1週間の3食分を全て賄えるくらいの量で3時間ほどでした!
どれくらいのものを作るのかによりますが、私の場合は野菜は炊飯器で炊くものと鍋で茹でるものを分けて、出来次第冷ましておく、その都度刻む、
ミンチや魚類も茹でて細かくしておいておく、
だしスープを作っておく、って感じで分けて、
それぞれの材料を混ぜ合わせて作ってました!

さくらんぼ🍒
訳あって平日にストック作りしていますが、お粥からデザートおやつまで全てをその日にやろうとすると5〜6時間かかります💦
なので私は1日目にお粥、2日目にタンパク質メインのおかず、3日目に野菜メインのおかずとおやつ、みたいな感じで分けるようになり、気持ち的に楽になりました。
コメント