旦那が実家からお茶を持ち帰りますが、私たちは飲まないため困っています。瓶の処分方法を教えてください。
旦那が実家から定期的にお茶の瓶(梅醤番茶というやつ)を貰ってきます。
しかし、旦那も私もお茶を飲む習慣がありません。
習慣というか、私にはゆっくりお茶を飲む暇なんかありません。
既に5本も未開封のまま溜まっています。
うち4本は賞味期限も切れています。
旦那には何度も断ってと頼んでいますが、親に気を遣って断れないらしく毎度毎度持ち帰ってきます。
中身の入った瓶ってどうやって捨てればいいですか?
本当にイライラします。
おにぎりサイズの白米冷凍するだけなのにラップ40cmも使ってんじゃねぇよ。
- ぱるまま(1歳4ヶ月)
コメント
みーさん
断れない旦那··うちの旦那もです😇💥
先週その件で大ゲンカしました😇💥
旦那にも、口すっぱくなるほど何度言ったか分からないくらい、貰ってくんなって言うのに、先週も箱に山ほど野菜貰ってきて、お前が全部処理して、食べれるようにまで作れって感じブチ切れました😇💥
お義父さんも料理一つ作ったことない人なので、持たせる分量が分からないのだから、せめてどれくらい使うか聞いて渡してくれればいいのに、大家族じゃあるまいし、多すぎるし、部屋も狭いので、どこに置くんだよ😇って感じで、さすがに何度言っても聞かない旦那に爆発しました💥😇
瓶に入った物も困りますよね🤢
旦那も、お前食べたことないし、絶対食べないだろ?って思う物を「いや、目に付くところに置いてあれば食べるよ」とか「飲むよ」と口ばっかりで、一切手を付けず、最終的にはゴミ箱行きです😇
缶とか瓶の物の期限切れは、中身を出してから捨てますが、それだって本人はやらないので、断れないなら、最後まで責任持って捨ててほしいですよね😖
ぽにょ
旦那さんが断れないのなら、今後もらった時に近所の方や友達や身内(ママ家族)にあげるのはどうでしょうか。
自分が貰って嫌なものを他人に渡すのは抵抗があるかもしれませんが、なかには喜んでくれる人もいるかもしれません☺️
もしくは嘘でもいいので、飲みきれなくて他の人に渡しているんだよーと旦那さんがご両親に伝えてくれて、貰うのをやめてもらえるとか😢
-
ぱるまま
移住してきた身なので、友達も身内も身近にいません🥲
多分、その嘘つくのも親に申し訳ないからヤダとか言ってきそうです、、、
もう心を無にして処分するしかないですね🫠
ありがとうございます!!- 11月28日
ぱるまま
まっっっったく同じです。
野菜も毎回腐らせちゃうほど貰ってきて、いざ腐ったから捨てたというと少し不機嫌になるから本当にムカつきます笑
お前が責任持って処分しろと言ってみます!どうせやらないけど、、
ありがとうございます、少しスッキリしました😊
みーさん
野菜って、貰っても作らされてる感ないですか😭
旦那一人だったら、持たせない訳で、おかずにして渡してくれる物を私に作って食べさせろ?的な重圧に受け取ってしまい毎回気分悪いです🥲
旦那もです、旦那も💦 文句言うと、不機嫌になります😇
そうなるのが分かってるなら貰ってくんなよ😇って話なんですが😇
私も地元に住んでいる訳ではないので、あげる人にも限界があり、今回は仲良くさせていただいてるラーメン屋さんがいるので、全部あげましたw😂
それでも量がやはり多かったのか、知り合いにもお裾分けしていいですか?と😂
旦那も、貰ってきた量に「さすがに二人なのに多いよな」と言いつつ😇なら断れよ😇って話なんですけどね🥲
手をかけるのも私、処分するのも私···しまいには腐らせてしまい「あ〜」と言う始末😇💦
こうなるんだから、持たせてくれた人に悪いと思わないの?😇と言ってやりました😇
何ヶ月か前なんて、玉ねぎ貰ってきて、皮が剥いた状態で車に乗せてきて、何も分からない私は、とにかく目が痛くて痛くて、乗っていられず、しまいにはアナフィラキシーショックのような症状になり、途中で止まり、外に出て、呼吸まで乱れました😖
その後、旦那が「お義父さんが玉ねぎ持たせてくれていた」と聞き、「それだわ!」となり、ブチ切れました😇💥
しかも皮をご丁寧に剥かれ、旦那はよく平気でいられたなと😇
その前から、貰ってくるな!をあれだけ言っていたのだから、聞いてくれていれば、こんな酷い目に遭わなかったのに😇
葉物系は、虫が何匹かいたのを旦那は見て、さすがに、貰ってこなくなりましたが🥲
他のものも虫付いてたよ?と嘘を付いて、貰ってこないようにさせようと思っています😂
旦那が義実家行くと、これだから気分良く送り出せないですよね〜🤢
こんな事でこれから先、あと何回ケンカするんだ?と思ったら一緒にいたくなくなりましたw😇
長々とすみません🥲
ぱるまま
めちゃくちゃ気持ちわかります!!
うちの場合、旦那が義父と一緒に働いているので毎日のようになにかしら持って帰ってきます。
聞いたことも見たこともない野菜?野草?を持って帰ってきて、炒めると美味しいらしいよって言われたときは、じゃあ自分で作ってみれば?って言ってしまいました。
貰ってきた野菜を中心に献立考えるのが本当にストレスです。
私の食べたいもの、作りたいもの作らせろよ!って感じです。
お互い頑張りましょう、、🥹