コメント
ab
離乳食の少し後にミルクあげてます!
ゆきこ
離乳食のあとミルク飲んでます😊
離乳食で悩んでいた頃に保健所の栄養相談に行ったら、離乳食とミルクわけるのはよくないと言われたので一緒にあげるようにしてます👀
-
あき
分けるのよくないんですね☺離乳食後だと結構残すんでどうしていいのかわからなくて( ;∀;)まだミルクで栄養をとらなきゃっていわれたんで💦 お返事ありがとうございました♥
- 8月2日
-
ゆきこ
2回食にしたばかりですか??
その頃一時的に減ることあるそうですよ😊うちもしばらく全然飲まなくてネットで色々調べまくりました😥
栄養取れてるのか心配ですよね😭💦
でもそのうちまた飲むようになってきて、今は逆に離乳できるのかってくらい飲みます😅- 8月2日
-
あき
2回食にして、2週間ちょっとです☺今の時期減るんですね❤そのうち、胃が大きくなるんですかね?(笑)様子見で離乳食後にミルクをあげていきたいとおもいます(^^)❤
- 8月2日
-
ゆきこ
グッドアンサーありがとうございます😊
あら、まさにそのタイミングだったんですね🙄育児は教科書通りにいかないことばかりでホントに悩みがつきませんね😂- 8月2日
マリ
ウチはミルクの30分〜1時間後くらいにあげてますよ😊
-
マリ
『ミルクの』じゃなく離乳食後の間違いです💦
- 8月2日
-
あき
私も1時間弱くらいあけてたんですけど、どっちが正解なのかわからなくて( ;∀;)お返事ありがとうございました♥
- 8月2日
退会ユーザー
離乳食の時には、
麦茶やほうじ茶やお茶を与えてるので
ミルクは与えてないです( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )
-
あき
離乳食後だと残すんで( ;∀;)離乳だから減るのは当たり前なんだろうけど、どうしていいのかわからなくて(T_T)お返事ありがとうございました♥
- 8月2日
ママちゃん
30分あかないくらいでミルクにしています!
最近は飲める量が減ってきて、どのくらいの量がちょうど良いのか観察中です😅
-
あき
すこしあけてるんですね☺うちも、飲める量減ってきちゃって、、でも1時間くらいあけると普通に飲めるし(笑)どうしたらいいのかわからずです( ;∀;)💦お返事ありがとうございました♥
- 8月2日
ねこ
食前にミルクをあげると離乳食をほとんど食べてくれなかったのではじめは食後すぐにミルクをあげていました。
でも、しばらくすると食後は遊び飲みばかりになりほとんど飲んでくれず1時間後くらいにミルクを欲しがるようになったので、食後1時間後くらいに飲ませるようにしていました。
うちの子の場合、7ヶ月頃は離乳食をあまり食べてくれなかったのでミルクをしっかり飲んでくれる、このようなかたちにしていました。
-
あき
食後長くて1時間とかでミルクあげてたんですがあまり飲まないんで食後すぐなのかすこし時間空けるのか悩んでました( ;∀;)離乳食ももりもりたべるんでお腹いっぱいなんですかね😁様子見で離乳食後にミルクあげていきたいとおもいます(^^)ありがとうございました♥
- 8月2日
あき
離乳食からすぐだとミルクの量が減ってすこし明けてあげると完食するしでどっちがいいんだろうと名やんでて( ;∀;)お返事ありがとうございました♥
ab
離乳食に慣れさせる為にミルクは離乳食の後の方がいいと何かで読んだ気がしたので💦
たしかに、これからミルクは減るもんなーと納得しずっと離乳食後のミルクでした🙋♀️