産後2ヶ月半で、鮮血の出血が続いています。生理かどうか不安で、受診を迷っています。生理かどうか調べる方法や、同じ経験の方のアドバイスを求めています。
産後、2ヶ月半経ちます。
2ヶ月頃から、出血が毎日あって、量は少ないのですが鮮血です。
生理が始まったのかなと思ったのですがこんなに長く続くのでしょうか。
最近保健師さんと話をする機会があったのですが、おろなら茶色い血の色になったらもう赤い色にはならないと言われたのでおろは終わったのでしょうか。
何か知っている方や同じような経験のある方教えていただきたいです。
また、生理かどうか調べる方法はありますか?あまり続くなら受診した方がいいか迷っています。
- みう
コメント

退会ユーザー
茶色血から鮮血になりました!悪露の時!
そしてドバーーァってでて1週間で終わりました💦
1ヶ月検診のときは大丈夫でしたか?

にん🍆
一番は病院に行くことだと
思います!
私の場合
最初の生理は13日くらい
続きました😥💦
長くて悪露?と思いましたが
生理でした🙂
-
みう
やはり病院行った方がいいですかね。生理13日!初めは不安定と言いますもんね。こんなに早く生理くるんですか?😢母乳なのは関係ないのですかね。
- 8月2日
-
にん🍆
母乳だと遅いって聞きましたけど
友達は一ヶ月できたって人も
いましたね💦💦
産後初は不安ですよね😥- 8月2日
-
みう
そうなんです、母乳だと遅いって聞きますよね!
でも
いろいろな人がいますよね。ありがとうございます‼️- 8月2日

Yuu
私は産後2ヶ月なる前に生理再開しました!
1ヶ月検診の時に悪露については何も言われませんでした?💦
鮮血はどれぐらい続いてますか?
-
みう
そうなんですね!
産後2ヶ月になる少し前に4日間程。そのあと1週間程間隔が空いて、今日まで7日間続いています。
量は少ないです。
検診では問題ないしか言われなくて。でも内診で見て子宮の中のここに悪露の塊がありますねって言われたんです。それが今頃出ているのでしょうか。- 8月2日
-
Yuu
悪露の残りなんですかね?💦
心配ですね…
受診されたほうが安心ですね😫- 8月2日
-
みう
ありがとうございます。来週行ってみようかなと思います!
- 8月3日

ちぃ
2ヶ月半くらいで生理再開でしたが最初の生理は長めでしたよ(ノ)*´꒳`*(ヾ)
-
みう
そうなんですね!その2ヶ月半で再開した生理の後は、周期や生理の期間も元に戻りましたか?
- 8月2日
-
ちぃ
まだ継続的に何回もなってはないですが多分戻りましたよ*ˊᵕˋ*
- 8月2日
-
みう
そうなんですね!全然わからず、たくさん聞いてしまってすみません。
2ヶ月のお子さんいるんですか?同じです!!- 8月2日
-
ちぃ
いえいえ(ノ)*´꒳`*(ヾ)
もう少しで3ヶ月の娘です❁.*・゚
笑顔がでてきて可愛いですよね*ˊᵕˋ*- 8月2日
-
みう
笑顔かわいいですよね❤️
ありがとうございます!- 8月2日
みう
1ヶ月健診では大丈夫と言われたんですけど、エコー?見て、ここに悪露の血の塊がありますって言われて。でもその時はもう茶色の出血もほぼ終わっていたんです。
今頃再びまた出ているのでしょうか?
退会ユーザー
塊あったなら可能性ありますよ!
それか生理が!
早い方なら母乳でも始まる人はいます!
不安なら病院行きましょ✨
みう
もう少し様子見て続くようなら来週行ってこようかなと思います!ありがとうございます