耳管開放症に悩んでいる方いますか?出産前で心配。対処法や経験を聞きたいです。
耳管開放症になってる方おられますか?
現在39wで出産まで残りわずかなんで今更ですが、先程偶然この症状の事を知り、自分の悩んでた症状が当てはまったのでびっくりしました。
動いてると耳がトンネルの中に入った時みたいになって頭がボーッとしてすぐに疲れます( ´д`ll)少ないですが目眩もあります。鉄不足でもないのにおかしいなぁと思ってたのが納得いきました。ただ体力不足だと思ってたのでこの症状にかかってるようなのが出産時に心配です。早く赤ちゃんが降りてきて欲しいのに運動もままなりません(´・ω・`;)
耳管開放症になってて出産をされた方、何か対処されてましたか?出産前の方も同じような症状の方がおられましたらお話聞きたいです。
- ららのすけ(8歳)
コメント
実衣
私もなりました
自分の胸辺りを見るように深く下を向くと一時的にですが改善しますよ
産んだら治りました!
退会ユーザー
現在妊娠35週で、まだ出産はしていないのですが💦妊娠前から現在も耳管開放症持ちです!!
話したり飲食するたびに鼓膜がペコペコ動くし、聞こえづらくなったり、ふわぁっと目眩もあります(ノ_<)症状が出るとめっちゃ疲れますよね…。辛い時は横になると症状マシになりますよ!!
この病気は妊娠してから患ったものなら、出産と共に治る方が多いそうです(*^^*)
同じく出産時心配ですが、それどころじゃなさそうな気もしてます(笑)助産師さんとかに伝えておくと安心かもしれませんね!!
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね(=´∀`)人(´∀`=)
-
ららのすけ
ありがとうございます!妊娠前からなんですね(´・ω・`;)
私は今日始めてこの病気を知りました>_<
本当に疲れます…動くと症状が出るので心配です>_<
助産師さんに伝えておくべきですよね。
これからもっと動いていきたい、体力つけなきゃと思ってたのでちょっとショックでした…。
でももう今更なので無理のない範囲で頑張っていくしかないですよね。
k☆akiさんも不安だと思います…お互い安産だと良いですね。- 12月4日
ららのすけ
ありがとうございます!
出産までに運動はできましたか?
動くとこの症状が出るので出産時が心配です…(´・ω・`;)
実衣
私は動くとか関係なくふとした時になる感じだったので産前の散歩などは出来ましたよ
ららのすけ
ありがとうございます
そうなんですね
私は家の中で少し家事とかするだけでボーッとしてくるので散歩とかできず(´・ω・`;)症状もそれぞれなんですね、きっと
出産時に症状は出ませんでしたか?
実衣
私は仕事の電話とる時になると全然聞き取れなくて最悪でした
出産時はそれどころじゃないからわかりませんでしたよw
ららのすけ
それは大変でしたね( ´д`ll)
耳と同時に疲れが出るので出産耐えられるのかこわいんですが、痛みの方が強いですもんね^^;症状が出ないことを祈ります^^;
実衣
イライラしますよね(^_^;)
もうすぐですもんね、不安になりますよね
2時間半で産んだ安産菌おいてきます
がんばってくださいね
ららのすけ
すごい!安産ですね^^
安産菌いただきます!
ありがとうございます((*´∀`*))