※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
妊娠・出産

11日に行われるジャニーズのライブに15周年記念ライブで妊娠中の女性が参加するか悩んでいます。旦那に反対されています。同じ状況の方の経験を知りたいです。

諦めればすむ話なのですが参考に聞かせて頂きたいです( ; ; )
11日に都内でジャニーズのライブがあり15周年記念ライブで妊娠前から行く予定だったのでチケットはとっていて凄く行きたいのですが野外なので悩んでいます泣
諦めれば済む話なのですが楽しみにしていたのでなかなか諦めきれずグッズは諦めてギリギリの時間に入場して座って見ようかな😢って旦那には相談したらやはりダメと言われました😅
ちなみにライブ当日は13w0日です!
同じような周期にライブ行かれた方いますか?😢
旦那様に反対されても行かれましたか?

コメント

mi

仕事してる人もいるぐらいなのでそんなに考え過ぎずしっかり水分取りながらだったら大丈夫だと思いますけどね😊
私なら全然行っちゃいます😂

みぃちゃんザウルス

ジャニーズファンなのですね🙂💓
私もV6ファンで、ライブ行きたい気持ちはすごく分かります☺❤✨
野外なんですね〜😭😭
つわりとかは大丈夫なのでしょうか?😫
ん〜、、私なら行っちゃうかな( َ˃̶̥̥﹏ٚ˂̶॰ )❤❤
自己責任でしょうけど😭⚡

• めめ

めめ

NEWSの15周年記念ライブなので諦められなくて😂
    悪阻は日によって感じで当日の朝悪阻があったらさすがに諦めます😢
    全く悪阻がない日もあるので先週検診に行った時は赤ちゃん元気ですょって言われました

• 8月2日
  • みぃちゃんザウルス

みぃちゃんザウルス

NEWSですか☺❤それはそれは行きたいですよね😭✨
    そうなんですねっʕ๑•ω•ฅʔ💓順調なら私は行っちゃいます☺🌼
    ただ暑すぎると思うので、水分はしっかりとるように気を付けてくださいね😭❤わぁ〜いいなぁっ☺🎶私も早くライブ行きたいです😭😭(笑)
    体調と相談しながら、楽しんできてくださいね☺💓✨

• 8月2日
あや

ジャニーズファンです!NEWSですかね?
野外というのがネックですね…
私なら完全に諦めきれないので、半分だけ行きます笑
前半みて後半は泣く泣くですが体調考えて帰ります。

• めめ

めめ

NEWSです( ; ; )
    確かに半分見て帰るのもありですかね?😂

• 8月2日
  • あや

あや

かなり後ろ髪引かれますけどありですよー
    私去年の嵐のコンサートは娘を親に預けてたのでアンコール諦めて帰りました。

• 8月2日
  • あや

あや

ちなみに妊娠中の6ヶ月の時も普通に嵐のコンサートに行きました!
    でも立ちっぱなしはキツかったので途中座ったりしながら楽しみましたよ❤️

• 8月2日
  • めめ

めめ

悪阻は日によって重い日と全くない日があるので当日朝さすがに悪阻が辛かったら諦めますが旦那は心配してて😢

• 8月2日
  • あや

あや

妊娠は人それぞれですからね…
    最終的には万が一何かあったらを考えるとて話になるかと思います😓
    安定期前ならリスクも高いのは事実ですからね。

• 8月2日
ぶたコ

体調が良ければライブに行ってもいいと思いますよ。

時間帯は昼間なんですか?

赤ちゃんが産まれてからだとご主人のご理解がないとライブとかは行けないかと思うので、行けるなら行ったほうがいいのでは…っと思います。

• めめ

めめ

病院の検診ではいつも赤ちゃん元気ですょ!って言われてます
    悪阻は日によるので当日悪阻が辛かったらさすがに諦めます😢
    18時からで片道2時間かからないくらいです( ; ; )
    仕事も今していて通勤に1時間かけて行っているんですけど8時間労働が辛いので今は6時間労働にして貰ってる感じです( ; ; )

• 8月2日
よし

まだまだ猛暑続きますし、野外ってところが、、😢
初期だと脳貧血などのトラブルも起こるので色々心配です😣
座って観れるならいいかもですが、
それで旦那さんと喧嘩なるならわたしなら諦めます😱

• めめ

めめ

イスはあるので座っては見れて公演は18時からなので夕方から何ですが😢
    もう一度話して見ます😢
    それでもさすがにダメって言われたら諦めます😂

• 8月2日
さおり

妊娠5ヶ月まではライブにいってましたよ!🤤💕

フェス、ライブがすきなのでーー(´ω` )
あたしの旦那はあたしと一緒でライブ好きなので5ヶ月までは付き合ってくれましたねーーー!👏💕

• めめ

めめ

ライブ行かれた時って片道どのくらいかかりまさか?
    ライブ会場まで片道2時間くらいなのですが😢
    病院には相談されず行かれましたか?

• 8月4日

私も26日の関ジャニのコンサート当たってずっと楽しみにしてたんですが自宅安静ってなって今回は諦めようと思います😓
でも周りの話を聞いていると病院で順調と言われた方は割と行ってるらしいですよ!

4kid's♡

私は32週くらいのときに、三代目のライブ行きましたよ😆💕
野外ではなかったのですが、曲中は立ってみたりしてましま🤣
合間に座って休んだりはしてましたけどね☺️💦
旦那と一緒に行ったので、なるべく旦那の後ろを歩いて人にぶつからないようにしていました😊✨
こればっかりは自己責任になってしまいますね😣💦
13週で、つわりがなければ私は行っちゃうかなーって思います✨
友達と行く予定ですか❓

• めめ

めめ

悪阻は日によるので当日朝悪阻があったらさすがに諦めます( ; ; )
    友達と行くんです
    さっき友達にはラインで話しました😂

• 8月2日
  • 4kid's♡

4kid's♡

友達となんですね✨
    友達には迷惑かかるかもしれないと伝えて了承してもらえれば大丈夫かと思いますが、旦那さんが反対してるとなると、説得しないとですね😫💦
    せっかくチケット取れたんだから行きたいですよね😫💓

• 8月2日
  • めめ

めめ

凄い倍率高い公演で記念ライブだから諦められなくて😢

• 8月2日
きらきら星

私もジャニーズファンなのですごく分かります!
野外てのがちょっと考えますが、特に医者から安静にとか言われてなかったら大丈夫じゃないですかね?!
グッズは諦めてギリギリ入場で、誰か友人など付き添いがいれば私は行っちゃいます!

私も一人目の時同じ位の時期ドームでしたが、コンサート行きました!めっちゃ動いての覚えてます!
最後は自己責任でなので、ご主人と話し合ってみてはどうですか?!

• めめ

めめ

病院には今後都内に行く予定があるんですが気を付けた方がいい事ありますか?しか聞いてないんです( ; ; )ライブがあるとは行ってないんですけど病院に電話して聞いた方が良いですかね?
    先週の検診で赤ちゃんは元気ですょ!
    って言われました😭

• 8月2日
デイジっこ

私は屋内ですがフェスにも行きましたしライブにも行きましたよ!
9ヶ月に本当は野外フェスの予定でしたが切迫早産になってしまいましたのでそれは泣く泣く諦めました💦
ただ基本座ってましたし、体調配慮して見たいところだけ行き裏で休めるところあれば休むとかにしたらいかがでしょう?

ぷーちゃん

友人とですが?
一緒に行く人がいるなら理解してもらい、できるだけ負担ないよう意識すれば全然オッケーですよ!
熱中症など気をつけて♡
妊娠してたってつわりあったって仕事してる人めっちゃいるし。

体調よければ、行った方がいいです☆ストレスためるのも体に赤ちゃんに悪いですよ!むしろ、妊娠後期や出産後のが行きづらいから。

旦那様を説得させましょう。
万全な体制で行くのこと、無理はしないこと。
ストレスも体に悪いこと。

森の人

この気温…野外だと熱中症になりそうですね…
私も妊娠中夏フェスに行きたかったですが、何かあってかわいそうなのは赤ちゃんだし、諦めました〜。
ほかのライブもめっちゃ我慢しました( ; ; )
妊娠発覚ちょい前ぐらいに春の野外フェスに行ってましたが😎笑

安定期入ってからは、ホールの指定席でのライブなどは行ってました✨☝🏻
旦那もライブ好きなのでよく一緒に出かけます( ・∇・)
でも旦那さんにダメと言われたら険悪になってまではいかないかな、って感じです(´・_・`)
もし万が一何かあった時自分をめっちゃ責めちゃいそうですし、責められそうで…

でももし行くなら気をつけて、たのしんでください☺️

(^^)

まだお腹も目立たないので行くと思います!!
水分しっかり取って下さい💪

私も毎年行ってるライブが30週の頃だったのでさすがに泣く泣く諦めました😭

のりのりの

8w、12w、20w、34wくらいの時にライブ行きました!
多分あと2回くらい行ってるけど週間は忘れました💦
室内だったのでまた違うかもしれませんが、スタンディングの時は後ろの方で立ってのんびり見てました。←ごめんなさい嘘です。頭めっちゃ振りました(笑)跳び跳ねてはいませんが!

旦那は渋々承諾してましたねー。
私の唯一の趣味で結婚前から地方まで追いかけていたので。

あとは自己責任だと思います。

• めめ

めめ

めちゃめちゃ行かれてますね😳
    ライブ後は赤ちゃんに何か変化とかはなかったですか?
    旦那に話したらちょっと飽きれてましたけど行きたいなら行けばって行ってもらえました😢
    何かあって後悔しても知らないょ的な感じなので笑

• 8月3日
  • のりのりの

のりのりの

特に何もなかったです。
    強いて言えば、産まれてからロック系の曲をかけると頭ブンブンするくらいです(笑)

• 8月3日
ぱぐみ

私も去年野外フェス行きました!同じくらいの週数だったと思います!!!

自己責任にはなりますが、ちゃんと帽子被って水分しっかり取るなど、意識されるならいいのではないでしょうか?😂

あとジャニーズの野外コンサートが行ったことないのでわからないのですが、ちゃんと座って休めたり、人混みに入らずお腹を守ることもできるかも、大切かなーと思いました🙌

帰り道も混まないうちに帰るから!と心配してくれる旦那さんを説得してから、行った方がいいと思いますよー✨

• めめ

めめ

もう一回言ったら飽きれてましたけど行きたいなら行けばって😑
    って言われました😅怒ってはないので最後まで見ないで混む前に帰ろうかと思います😂

• 8月3日
  • めめ

めめ

ライブ中マスクしてましたか?

• 8月3日
  • ぱぐみ

ぱぐみ

よかったです✨ご主人は心配されてるので、対策ばっちりして楽しんでくださいね💓

マスクはしてなかったです😂笑

• 8月3日
  • めめ

めめ

片道どのくらいかかりました?
    2時間くらいかかるんですが😭

• 8月4日
  • ぱぐみ

ぱぐみ

実は2回行ってるんです😂
    1回目は13wくらい、バイクで1時間半。
    2回目は20wくらい、新幹線も使って3時間でした!!!

私自身は経過も順調で、つわりも何もなかったので行くことを決めました!
    流石に20wではライブの途中で疲れたりしたので、椅子に座って見てましたよ✨

• 8月4日
あおいママ(元りな)

私も安定期前にジャニーズのライブ行く予定でした💦しかし私は風疹の抗体がなく、旦那にも反対されたので、泣く泣く諦めました😭

自己責任だと思いますので、ご自分次第だと思います😓💦
病院の先生に相談してみるのもいいと思いますが、旦那さんが反対してるのであれば難しいかもですね💧

はるな

野外ではないですが、ジャニーズのコンサートに妊娠8ヶ月の時に行き、舞台には9ヶ月の時に行きましたが特に問題なかったです!
水分を多めに持って行き、体調が悪いと思ったら座ったりすれば大丈夫かと思いますが、当日ダメそうだなと思ったら無理しないほうがいいと思います。私は旦那さんに強く反対されることはなかったので大丈夫でしたが、強く反対されてるのなら厳しいかもしれませんね…

かおりん

NEWSですか(*˙ᵕ˙ *)
あたしは違いますがジャニーズファンです!
去年ですが12月のライブに行く予定で妊娠前に申し込んで発覚後に当選したんですがドームで人も多いとの事だったんで泣く泣く諦めました⤵︎⤵︎⤵︎
記念ライブは行きたいですよね(。-_-。)
ただ野外で人も多いから不安もありますよね…。夏の野外は経験したことありますがキツイです😅
1番は体を大切にしてください!無理だけはしないでくださいね!