※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽ
子育て・グッズ

ストローマグやスパウトマグはいつから練習しましたか?哺乳瓶拒否になることはありますか?マグの中はお茶などですか?ミルクは入れないですか?

ストローマグ?スパウトマグ?はいつから練習しましたか?
今日から5ヶ月で、明日から離乳食を始めます☺️

マグを使ったら哺乳瓶拒否になるとかありますか??
また、マグの中はお茶とかですよね?ミルクじゃないですよね???

コメント

みぃ

麦茶です!ストロー練習させてます!全然飲めませんが。

みーた

離乳食はじめるころから練習しました☺

マグを使っても哺乳瓶拒否にはなりませんでした❗
ただ混乱しちゃうかと思って哺乳瓶はミルク、マグはそれ以外って絶対分けてました😗

mami

こんにちは!
うちは初めからストローマグにしました!スパウトからストローにするのもめんどくさいと聞いていたので😂
離乳食を始める5ヶ月から徐々に練習して、すぐに飲めるようになりましたよ!
うちは哺乳瓶拒否などならずに今でも1日1回哺乳瓶でフォローアップミルク飲んでます🙋‍♀️
中身は薄めた麦茶を飲ませていました!参考になれば嬉しいです😃

ゆんちゃんママ

うちの子は哺乳瓶拒否あったので早くからスパウト使ってました😭
スパウトは4ヶ月くらいから、ミルクやお茶を入れて飲ませてました。ストローマグは5ヶ月後半くらいから少しずつ練習させてました☺️6ヶ月になるくらいにはストローで飲めてました🙂

ままり

スパウト拒否で
ストロー練習しました!
だいぶ上手に飲めるようになって来ましたが
まだ口から溢れちゃいます😂

りす

いきなりストローにしました(^ν^)中身は麦茶です!
画像のものが、蓋を押したら出てくるタイプなので、吸う事が分からない赤ちゃんでも慣れるのが早いかもしれません(^。^)うちはこれで割とすぐ飲めるようになりました!

• りす

りす

追記ですが、5ヶ月で離乳食を始めたのをきっかけにストロー始めました🥤

• 8月2日
sooooooo

離乳食始める時から始めましたが、
未だにストローでもスパウトでも
飲んでくれないので哺乳瓶で
飲ませてます\(◡̈)/

練習としてミルクを入れても
いいと思いますよ♡︎ᵎᵎᵎ

ぴっぴ

スパウトは使いませんね🤔
ストロースタートで良いかなと思います😄
マグ使っても哺乳瓶は好きですね😄

ストローマグで飲める量増えたらマグにミルク入れても良いと思いますよ!
1人目が哺乳瓶大好きで一歳半まで哺乳瓶卒業できなかったので💦