コメント
天翔mama♡
買いましたが
寝てくれなかったので
あまり使ってません(*´・ω・`)
かしつき
ベビーベッド使ってます。
私も出産前はいらないと言ってたのを親に絶対あった方がいいと言われかいました。
今は買って良かったと思いますよ。
混合なので、添い乳したまま一緒のベッドで添い寝もたまにしますが、添い寝だと自分が安心して寝れないので基本ベビーベッドで寝かせた方が安心です。
家事したりするときも囲いがあるし安心ですね。
買うのを迷うならレンタルしてみては?1ヶ月単位でできますし。
家の作りや生活スタイルによって違ってくるかもしれませんしね。
-
mii
囲いがあるとやっぱり安心ですよね。一緒に寝るのもちょっと怖いな〜って思っていました。
レンタルも含めて検討してみます(^^)- 12月4日
ソフィー
ベビーベッド知り合いから借りていますが使ったのは退院後3日くらいで、今や家族3人ベッドに一緒に寝てますw
ミルクのママはベビーベッドで寝かしつけしてる人もいますが、母乳の場合添い乳とかできちゃうし赤ちゃんも安心して寝てくれるからやっぱり一緒に寝ちゃいますw
-
mii
母乳だとそうなりますよね!
ベッドはダブルで寝られないこともないのですが、旦那が寝相悪くてちょっと心配なんですよね…(。•́︿•̀。)- 12月4日
-
ソフィー
ママが真ん中で赤ちゃんを端にしたら大丈夫ですよ(*^^*)
- 12月4日
-
mii
なるほどですね!
添い寝の時はそうします(^^)
コメントありがとうございました♪- 12月4日
sho
うちは母乳が出ず完ミだったので💦添い乳することもないのでベビーベッド大活躍です!
家にいるときはベビーベッドでしか寝ません。
でも少数派みたいですね(^^;)
私も母乳が出るなら必要ないかもと思います☆
-
mii
コメントありがとうございます!
ミルクの子はベビーベッドでもよく寝るのですね!
母乳だとせっかく寝ても置くと起きちゃうとかありそうですもんね…。- 12月4日
りーまま✧*。
確かに夜は添い寝だけど、昼間ちょっと寝かせておく、今後兄弟ができてまた使用するなら別に買ってもいいのでは?
私も欲しかったけどスペースがないのでやめました💦
2人目出産したところですが、1人目は下に置くとすぐ起きたけど2人目は結構寝てくれて、寝たらクーハンに入れてるのでベットがあってもよかったなーって思いましたよ。
あと買い置きオムツとか色々ベットの下に詰め込みたいwww
-
mii
ベットの下に色々おけるのは良いですよね!
少しでも寝てくれるなら欲しいんですけど、こればっかりは生まれてみないとわからないですもんね(。•́︿•̀。)- 12月4日
ベジタブルママ
ベッドはもらいましたが、子供二人はほしいと思っていたので。
赤ちゃんが普通に布団に寝ていて、間違って上の子が踏んでしまったら嫌なので、あってもいいと思います。
ベッド下は、収納できるのでオムツやお尻ふきを入れてます。
-
mii
コメントありがとうございます!2人目はいつか欲しいとは思っています。たしかに収納出来るのは便利ですし、二人目のことを考えると今から買ってもありですね(´๑•_•๑)!- 12月4日
あき3021
私はいらないと思って買う予定なかったんですが、母が赤ちゃんが動き回れるようになってもベビーベッドで寝かせてると安心だからって買ってくれました。
結構場所とるなーとは思いましたが、私自身が1歳くらいまで使ってたみたいなのでそれくらい使ってくれたらいいなとは思ってます!
-
mii
そうですよね!
たしかに柵があると安心です。
1歳くらいまで使ってくれたら嬉しいですね♪- 12月4日
こぐまっくす
うちではレンタルです〜。
私は一緒に布団並べて寝たらいいって言ったけど、旦那が踏んだら怖いからって生後1ヶ月からベッドに寝かせてます。
正直、大きさが大きさなので狭い我が家ではものすごく邪魔ですし、
座って授乳して、寝付いたらそっと布団に寝かせられるほうがラクだな、と今も思いながら使ってます。
-
mii
たしかに大きいですもんね。
使わなくなったらしまっておくのも大変ですよね(。•́︿•̀。)
レンタルは便利ですね!
私も布団で寝ることも考えましたが旦那に潰されるのが怖いです。よく夜中に私のこと踏んでトイレに行くし…。
悩みます (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨- 12月4日
みさりんまま
うちは産まれた時からずっと、寝室に置いているベビーベッドで寝かせています(^^)完母でしたが、添い乳も全くしなかったので、1歳3ヶ月の現在までずっとベビーベッドです!(落ちないようにしてあります)
ただ、動くようになってからは、ベビーベッド隣接のわたしが寝てるベッドに、夜中に降りてきたりしてますが(^^;
昼寝の際にも寝室ベビーベッドで柵をあげて寝かせています(寝室=寝る部屋と意識付けています)。気兼ねなくリビングで家事等ができるので助かっています(^o^)/
-
mii
ベビーベッドでずっとで寝くれるなんておりこうさんですね(^^)
夜中に降りてくるのかわいい♡
寝てくれるならベビーベッド絶対良いですよね!- 12月4日
myu~(o≧▽゜)o
一人目は必要なかったけど年の差が あまりない兄弟がいる場合 あると便利ですよ!
私は二人目の時に買いました😊
-
mii
踏まれちゃいますもんね!
2人いるなら必要ですね(^^)- 12月4日
にこ
ベビーベッド迷ったけど買いませんでした。完母ですがやっぱり寝かせようとすると背中スイッチ発動して泣いてしまうので昼間は抱っこか私の側じゃないと寝ないので(´-_-。`)夜は入院中から添い寝をしていたからか布団で寝かせても添い寝してれば今の所泣かずにすぐ寝てくれます。
すぐ隣にいるので赤ちゃんの様子がすぐ分かるので自分も安心です。でも潰してしまわないか心配な部分はありますが笑
-
mii
背中スイッチ怖いです…
置くと泣いたりしますもんね (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)
潰しちゃったらどうしよう。寝てる時なんて何が起きてるかわからないですもんね(゚ロ゚)
寝てくれるならベビーベッド欲しいなあとは思うんですが、抱っこや添い寝じゃないとダメな子なら全く必要ないですよね(´・・`)- 12月4日
わちゃ
柵を下ろして、大人のベッドにピッたらくっつけています。
基本添い乳で寝かしつけますが、ずっと横で寝かせてると私が緊張してよく寝られないので、眠りが深くなったな、と思ったらベビーベッドに移動させています。
大人のベッドが、セミダブルで旦那と二人寝てて、狭いので(^_^;)
-
mii
ベッドだとやっぱり狭いですよね!移動しても起きないなら良いですね(^^)私もベッドにくっつけるのが一番理想です!- 12月4日
▽・ω・▽
うちは母乳が出ずに
完ミだった事もあり
ベビーベッド大活躍でした☆
今は立ち上がるので
布団にしてしまいましたが
使っていた時は娘は
夜寝る場所だと思っていたので
生後2ヶ月頃から
ベッドに寝せると
自分で寝入ってましたよ*\(^o^)/*
あと下の段にオムツの
ストックとか入れておけたのが
良かったです(^^)!
-
mii
ミルクの子だと大活躍なんですね(^^)
自分から寝てくれるなんておりこうさんですね♡♡
収納は絶対便利だと思います!- 12月4日
かっぱきゅうり
うちはレンタルにしました!
けっこう場所も取るし、子どもによってはなかなかベッドで寝てくれない子もいますからねーf^_^;)
結局、寝るときは添い乳なのでベッド使いませんが、上の子がいるので避難用です笑
-
mii
そうなんですよ…
生まれるまでわからないので迷っちゃいます。
でもレンタルなら最悪使わなくてもすぐやめられますよね!- 12月4日
mii
みなさんたくさんコメントありがとうございました(^^)
参考にさせていただきます!
mii
コメントありがとうございます!寝てくれなかったんですね(。•́︿•̀。)買って寝てくれないとショックですよね( ・᷄ ︵・᷅ )