※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツインちゃんママ
家事・料理

もぅそろそ離乳食がはじまります!そこで、調理器具などを揃えようと思っ…

こんにちは(о´∀`о)皆さんに質問があります!もぅそろそ離乳食がはじまります!そこで、調理器具などを揃えようと思ってるのですが、どこのメーカーがいいかとか、これがあれば!ってのがいまいち分かりません!参考にオススメを教えてください(*´∀`)よろしくお願いします!

コメント

ポケちょる

調理器具になるかは分かりませんが今100均でも色々売ってますよ‼︎離乳食を小分けにして冷凍保存出来るケースやレンジ対応のキッチングッズもかなり使えます(^∇^)

• ツインちゃんママ

ツインちゃんママ

ありがとうございます☺なんか、メーカーとかに
    こだわってました(笑)
    近々100
    均見に行ってみます❗

• 12月6日
マリオの母

100円ショップで揃うもので十分でした。おろし器、すり鉢すりこ木、茶漉しで十分です。

おかゆは炊飯器のおかゆ機能か、鍋で炊けるし、電子レンジがあればそれで十分です。

• ツインちゃんママ

ツインちゃんママ

ありがとうございます😆
    今家にあるものもあるので、足りないのを100均とかに見に行ってみます❗

• 12月6日